ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9889
№ 9889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Меня интересуют синтаксические особенности пьесы А.П. Чехова "Иванов". Не могли бы вы подобрать литературу, в которой так или иначе освещен этот момент. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Афанасьев Э. С. "Дворянское гнездо" в пьесах Чехова : (от "Иванова" к "Дяде Ване") // Рус. словесность. – 2009. – № 4. – С. 10-15.
2. Бялый Г.А. «Пути, мною проложенные…» А. П. Чехов // Чехов и русский реализм / Г. А. Бялый. – Л., 1981. – С. 70—71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ruslibrary.ru/default.asp?trID=367 (27.06.11).
3. Зайцева Т.Б. Гоголевские реминисценции в чеховской пьесе "Иванов" как один из способов создания иронической драмы // Дергачевские чтения – 2008. – Екатеринбург, 2009. – Т. 1. – С. 179-185.
4. Ким Г.В. О функциональной значимости синтаксических повторов в пьесах А.П. Чехова // Образная структура текста. – Алма-Ата, 1987. – С. 31-37.
5. Одиноков В.Г. Пьеса А.П. Чехова "Иванов" : лабиринт худож. "сцеплений" // Вестн. НГУ. Сер. История, филология. – Новосибирск, 2007. – Т. 6, вып. 2. – С. 98-106.
6. Одиноков В.Г. Ранняя драматургия А.П. Чехова: проблематика и поэтика / Новосиб. гос. ун-т. Гуманит. фак. – Новосибирск : [б.и.], 2008. – 67 с.
7. Печенкина Т.Г. Структурная организация компонентов сложного синтаксического целого в произведениях А.П. Чехова // Способы и средства связи языковых единиц в тексте. – Курск, 1986. – С. 53-62.
8. Путченков Д. Введение в поэтику чеховского диалога: пьеса "Иванов" // Мир искусств : альманах. – СПб., 2001. – Вып. 4. – С. 633-650.
9. Степанов А.Д. "Иванов" : мир без альтернативы // Чеховский сборник. – М., 1999. – С. 57-70.
10. Ходус В.П. Языковые средства выражения импрессионистичности в драматургических текстах А.П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ходус Вячеслав Петрович. – Ставрополь, 2002. – 210 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-impressionistichnosti-v-dramaturgicheskikh-tekstakh-p-chekhov (27.06.11).
11. Языковое мастерство А.П. Чехова / отв. ред. Л.В. Баскакова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1988. – 144 с. – Из содерж.: Языковые приемы создания экспрессивности в пьесах А. П. Чехова / Е.Я. Кедрова, Е.Г. Панасенко ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st011.shtml (27.06.11).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.