БИБЛИОТЕЧНАЯ ПРОФЕССИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ ( КАДРЫ, ЗАКОНЫ) : обзорно-аналитический документ
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, на основании которых Вы можете самостоятельно сделать обзор (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Гулина Е. Ю. Библиотечная профессия как ключевой фактор подготовки библиотечно-информационных специалистов : гендерный аспект : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гулина Елена Юрьевна. – Самара, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://smrgaki.ru/6/pdf/Gul.pdf (30.06.11).
2. Доронина И. Н. Формирование информационной культуры профессионала библиотечно-информационной деятельности // Науч. и техн. б-ки. - 2009. - № 9. - С. 73-78.
3. Жарова И. Реликтовая профессия. "Срочно требуются квалифицированные кадры" // Библ. дело. - 2009. - № 18. - С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (30.06.11).
4. Каптерев А. И. Модернизация как способ выживания // Библиотековедение. - 2010. - № 6. - С. 22-27.
5. Кузнецова Т. Совершенствовать кадровый потенциал // Библиотека. - 2011. - № 4. - С. 19-21.
6. Кутькина О.П. Предпосылки к созданию модели компьютерной компетентности современного библиотечного специалиста в контексте медиа-образования [Электронный ресурс] / О.П. Кутькина, И.Н. Чурикова // Педагогический университетский вестник Алтая : [электрон. журн.]. – Барнаул, 2005. - № 1 (3). – URL : http://xn--80agxrni.xn--p1ai/Journal/vestnik/ARHIW/N2_2004/ikt/pdf/kutkina.pdf (30.06.11).
7. Леонов В. П. Библиотечная профессия в конфликте двух культур : между Гутенбергом и Интернетом [Электронный ресурс] // Рос. гос. б-ка для молодежи : [сайт]. – М., 2003-2011. - URL :http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=59 (30.06.11).
8. Матвеев М. Ю. Проблемы имиджа библиотечной науки, образования и профессии // Науч. и техн. б-ки. - 2008. - № 5. - С. 80-91.
9. Моргенштерн И. Г. Библиограф в информационном обществе // Информационный и книжный мир. Библиография / И. Г. Моргенштерн. - СПб., 2007. - С. 248-257.
10. Пилко И. С. Российская библиотечная школа на пороге решительных перемен // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. - 2010. - № 58. - С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rba.ru/publ/ib58/rba58.pdf (30.06.11).
11. Ринчинова Ю. С. Конкурентоспособность библиотекарей на рынке труда // Библиосфера. 2010. - № 1. - С. 51-54. – Библиогр.: 5 назв.
12. Соколов А. В. Аннигиляция библиотечной школы // Науч. и техн. б-ки. - 2009. - № 9. - С. 60-68.
13. Сукиасян Э. Р. Библиотечная профессия. Кадры. Непрерывное образование : сб. ст. и докл. / Э. Р. Сукиасян ; Рос. библ. ассоц. Секция библ. профессии, кадров и непрерыв. образования. - М. : Гранд-Фаир, 2004. - 447 с.
14. Сукиасян Э. Р. Мы - библиотекари! Размышления о нашей профессии, а также о специальностях, должностях и функциях // Науч. и техн. б-ки. - 2009. - № 8. - С. 52-57.
15. Чурикова И.Н. Формирование компьютерной компетентности современного библиотечного специалиста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чурикова И. Н. ; [ГПНТБ СО РАН]. - Новосибирск, 2007. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.referun.com/n/formirovanie-kompyuternoy-kompetentnosti-sovremennogo-bibliotechnogo-spetsialista (30.06.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]