ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9913
№ 9913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Какие есть ресурсы для работы с библиографией по древним христианским источникам (III-VIII вв.)? Напр., в рус. пер. есть книга Василия Великого «Подвижнические уставы», но никак не могу найти ее оригинальное (или латинское) название, скажем, у Миня в PG.
С уважением,
Максим
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Горячева С.А. Библиографическая информация в древнееврейских и раннехристианских текстах : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Горячева Светлана Александровна. – М., 2009. – 28 с. ; Выдержки из автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/bibliograficheskaya-informatsiya-v-drevneevreyskih-i-rannehristianskih-tekstah (30.06.11).
2. Горячева С.А. Библиографические тексты в Библии // Книга. Исследования и материалы. – М. : Наука, 2008. – С. 156-178.
3. Горячева С.А. Из истории древнееврейской и раннехристианской книжности // Мир библиографии. – 2009. – № 1. – С. 53-57.
4. Горячева С.А. Источники, публикации, библиография по Раннему Христианству в Интернете // Библиография в современной электронной среде. – М. : Пашков дом, 2005. – С. 133-139.
5. Памятники древнехристианской письменности : Святой Иустин Философ и Мученик. Святой Игнатий Богоносец. Святой Поликарп Смирнский. Послание к Диогнету. – М. : Храм святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана на Маросейке, 2005. – 255 с.
6. Фокеев В.А. Природа библиографического знания : монография / В.А. Фокеев ; Рос. гос. б-ка, Сектор истории кн., библ. дела и библиогр. – M. : РГБ, 1995. – 350 с.
7. Kern Cyprien R.P. Les traductions russes des textes patristiques : guide bibliographique / R.P. Cyprien Kern. – Chevetogne ; Paris : d. de Chevetogne, 1957. – Vol. 1. – 74 p.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем:
- указатель святоотеческих и древнехристианских источников (открыть ссылку);
- сводный каталог зарубежных библиотек Karlsruher Virtueller Katalog (открыть ссылку);
- материалы сайта Marco Binetti (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.