ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9915
№ 9915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите подобрать литературу по месту и роли доверия в социальном капитале России с экономической точки зрения или же кратко социальный капитал доверия. Желательно с указанием книг и статьей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Важенин С.Г. Архитектура доверия в экономике / С.Г. Важенин, В.В. Сухих // Журн. экон. теории. – 2010. – № 3. – С. 22–34.
2.Галиуллин Д.Л. Социальное доверие и социальный капитал в региональной политике развития // Вестн. ТОГУ. – 2009. – № 2 (13). – С. 221–228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/282.pdf (30.06.11).
3.Гурова И.П. Понятие доверия в экономических отношениях / И. Гурова, Н. Корчагина // Власть. – 2011. – № 5. – С. 48–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/05/Gurova_Korchagina.pdf (30.06.11).
4.Демяненко А.Н. Роль доверия в культуре, обществе, праве // Бизнес в законе. – 2011. – № 1. – С. 28–31.
5.Доверие в современной России : (компаративистский подход к «социальным добродетелям») / М. Сасаки [и др.] // Вопр. экономики. – 2010. – № 2. – С. 83–102.
6.Козырева П.М. Межличностное доверие в контексте формирования социального капитала // Социол. исслед. – 2009. – № 1. – С. 43–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-01/Kozyreva.pdf (30.06.11).
7.Ларина А.К. Формирование доверия предпринимательских сетей // Философия социальных коммуникаций. – 2011. – № 1. – С. 84–90.
8.Латов Ю. В. Каков социальный капитал современной России ? : (сравнительный анализ межличностного и институционального доверия) [Электронный ресурс] // Леонтьевские чтения : электрон. журн. – 2010. – № 7. – С 216–230. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/leontief/2010/Latov.pdf (30.06.11).
9.Павлов Н.В. Институт доверия как инструмент справедливого вознаграждения персонала / Н.В. Павлов, М.М. Щербинин // Журн. экон. теории. – 2010. – № 3. – С. 175–178.
10.Проблемы и парадоксы анализа институционального доверия как элемента социального капитала современной России / М. Сасаки [и др.] // Журн. институциональных исслед. – 2009. – Т. 1, № 1. – С. 20–35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rustem-nureev.ru/wp-content/uploads/2010/05/JIS1.1.pdf (30.06.11).
11.Социальный капитал доверия и менеджериальные стратегии / Р. Блом, Х. Мелин, А. Сарно, И. Сарно // Мир России. – 2005. – № 2. – С. 126–159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/journals/wrldross/vol05_2/sarno.pdf (30.06.11).
12.Харчилава Х.П. Доверие и устойчивое развитие экономики [Электронный ресурс] // Капитал страны : федер. интернет-издание. – М., 19.10.2009. – URL: http://www.kapital-rus.ru/articles/article/174271/ (30.06.11).
13.Щелкин А. Ставка на доверие как социальный капитал // Известия. – 2007. – 10 июля. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=40922 (30.06.11).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.