ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9917
№ 9917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литру и сайты для написания работы по теме: "Гедонистическая соразмерность человека : социально-философский анализ"!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ресурсы «АРБИКОН», НЭБ «eLIBRARY»):
1. Антропологическая соразмерность : материалы 1-ой Всерос. науч. конф. : [Казань, 27-28 марта 2009 г.]. – Казань : КГТУ, 2009. – 297 c. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.ru/servlet/contentblob?id=14253 (2.07.11).
2. Антропологическая соразмерность : 2-я Всерос. науч. конф. : тез. докл. / [науч. ред.: д. фил. наук., проф. Курашов В.И.]. – Казань : КГТУ, 2010. – 104 с. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.ru/servlet/contentblob?id=18303 (2.07.11).
3. Гедонистическая соразмерность человека : социально-философский анализ : дис. ... канд. фил. наук : 09.00.11 / Мулявка Николай Васильевич ; [Место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2011. – 159 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www-old.bsunet.ru/node/386 (02.07.11).
4. Емельянов А.В. «Человек гедонистический» как философская проблема : дис. ... канд. фил. наук : 09.00.11 / Емельянов Александр Владимирович.– Ижевск, 2003. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-gedonisticheskii-kak-filosofskaya-problema (02.07.11).
5. Мулявка Н.В. Гедонистическое определение современного субъекта // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2009. – № 5-6. – С. 67-70. – Библиогр. в сносках (6.назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspvestnik.ru/issues/2009_5-6/14_mulyavka.html (02.07.11).
6. Мулявка Н.В. Становление гедонистической парадигмы : опыт рефлексии изнутри // Вестн. Баш. ун-та. – 2010. – Т. 15, № 1. – С. 158-161 : ил. – Библиогр.: с. 161 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13582777 (02.07.11).
Аннот.: В статье раскрываются социальные основания проявления многообразных гедонистических интенций субъекта не только как процесса самодостраивания сущности человека, но и как переход к парадигме ризоморфности в определении модусов «подставной» радости бытия. Эволюция общества, несомненно, имеет и гедонистический вектор. Здравомыслящий индивид стремится создать приятную, достойную, безопасную и «сладкую» жизнь, где ценности ответственного, серьезного отношения к жизни сочетались бы с наслаждением и удовольствием.
7. Рассадина С.А. Удовольствие как феномен культуры : от этики воздержания к антропологии идентичности // Вестн. С.-Петерб. у-та. Сер. 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2008. – Вып. 3. – С. 24-30. – Библиогр.: с. 30.
Аннот.: В статье рассматриваются исторические формы дискурсивных практик, в рамках которых происходили концептуализация и трансляция опыта удовольствия. Гедонистические и морализаторские тексты в равной степени свидетельствуют о важной роли практик удовольствия в формировании идентичности субъекта культуры. Выделяются основные дискурсивные парадигмы : философская (вопрос о причастности тела высшей бытийной истине человека), психологическая (выявление дистинктивной функции стратегий удовольствия).
Советуем Вам также ознакомиться с рекомендациями по поиску дополнительной информации в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Тульской ОУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.