ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9919
№ 9919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Интересуюсь темой интеграции литературы и географии.Какую роль играют природные и антропогенные ландшафты в творчестве писателей?Что нового в литературных исследованиях по данному вопросу?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Баева Н.А. Интертекстуальная сущность ландшафтных описаний в художественном тексте // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 594-600.
Аннотация : На материале английской прозы.
2. Гринфельд Т.Я. Изображение как вид художественной речи в миниатюрах // Поэтика русской советской прозы. – Уфа, 1987. – С. 45-53.
Аннотация : Поэтика пейзажных описаний в миниатюрах русских советских писателей.
3. Замятин Д.Н. Мета-география: Пространство образов и образы пространства. – М. : Аграф, 2004. – 507 с. – (Каб. визуал. антропологии).
Аннотация : Проблемы интерпретации географических образов в русской литературе XVIII-XX вв.
4. Иванова Н.Д. Содержание и принципы филологического изучения пейзажа // Филол. науки. – 1994. – № 5/6. – С. 76-83.
5. Киселев И. Ландшафтные виды в русской литературе первой половины 19 века: Исскуство восприятия пейзажа // Новый журн. = New rev. – Нью-Йорк, 1999. – Кн. 217. – С. 127-151.
6. Комарова А.И. К вопросу о филологии ландшафта / МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 1986. – 23 с. – Библиогр.: с. 22.
7. Пейзаж в литературе и живописи : сб. науч. тр / Перм. гос. пед. ин-т ; науч. ред. Толова Г.Н. – Пермь, 1993. – 51 с.
8. Петишева В.А. Функции пейзажа в русской классике // Рус. словесность. – 2007. – № 5. – С. 15-22.
Аннотация : На материале творчества Л.Н. Толстого, Л.М. Леонова, В.П. Астафьева, В.Г. Распутина.
9. Природа в художественном мире писателя : межвуз. сб. науч. тр. / Волгогр. гос. ун-т ; редкол.: Нартыев Н.Н. (отв.ред.) и др. – Волгоград, 1994. – 107 с.
10. Природа и человек в русской литературе : материалы Всерос. науч. конф. / Волгогр. гос. ун-т ; редкол.: Смирнова А.И. (отв. ред.) и др. – Волгоград, 2000. – 187 с.
11. Руденко Б. В поисках предназначения: Заметки о русской литературе Украины и окружающем ландшафте // Грани = Grani. – 1998. – Г. 53, № 187. – С. 272-280.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.