ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9923
№ 9923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Будьте добры, помогите, пожалуйста, подобрать материалы для дипломной работы по творчеству Алексея Зубова. Желательно научные труды. Заранее, благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники – ПС Яндекс, ЭК ОГОНБ, РГБИ, БД МАРС):
1. Абдельразек М.Г.М. Творчество Алексея Зубова : дис. … канд. искусствоведения / Абдельразек М.Г.М. – Л., 1984. – 135 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-alekseya-zubova (03.07.2011).
2. Александрова Н.И. Русская гравюра XVIII – начала ХХ века // Очерки по истории и технике гравюры. – М., 1987. – С. 549–569 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianprints.ru/publications/rusgrav18-19.shtml (04.07.2011).
3. Антонов О.Н. Северная война в гравюре петровского времени из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина [Электронный ресурс] // Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина : [сайт]. – URL: http://www.russianprints.ru/publications/northwar.shtml (04.07.2011).
4. Глинка. Н.И. Беседы о русском искусстве. XVIII век. – СПб. : Книжный мир, 2001. – 255 с. : ил.
5. Заболотских Б.В. Русская гравюра. – М. : АУТОПАН, 1993. – 237 с. : ил.
6. Зименко Е. Становление русской гравюры в XVIII веке: стремительный путь к вершинам // Лицейское и гимназическое образование. – 2007. – № 3. – С. 63-68.
7. Краснов А. Создание "Знатнейших проспектов" Петербурга 1753 года и взаимосвязь образов столицы в литературе и искусстве первой половины XVIII века // Нева. – 2003. – № 5. – C. 253-263.
8. Карев А.А. Символика "триумфального поля" в гравюре петровского времени : опыт интерпретации // Искусствознание. – 2008. – № 1. – С. 242-260: 6 ил.
9. Карев А.А. Триумфальная Россия. Праздничное шествие в гравюрах XVIII века // Собрание шедевров. – 2007. – № 4. – C. 114-119 : ил.
10. Лебедянский М.С. Алексей Зубов. Первый видописец Санкт-Петербурга. – М. : Белый город, 2003. – 175 с. : ил.
11. Первые художники Петербурга: Ф. Васильев, Г. Мусикийский, А. Зубов, И. Никитин, А. Матвеев. – Л. : Лениздат, 1984. – 271 с.
12. Петр I и Голландия. Русско-голландские научные и художественные связи в эпоху Петра Великого : сб. науч. тр. – 2-е изд. – СПб. : Европейский Дом, 1998. – 407 с. : ил.
13. Фонд гравюр как источник изучения архитектуры русских городов : сб. тр. / [ред. О.С. Острой]. – Л. : Изд. Государственной Публичной б-ки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, 1978. – 167 с.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Омской ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.