ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9928
№ 9928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги. У меня к вам такой вопрос: есть ли какие-то методики для разведения и поддержания популяции хищного клеща Амблисейуса в лаборатории на отрубях?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, ЭК ЦНСХБ, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Анисимов А.И. О методике и точности учёта мучного клеща и амблисейуса при их разведении / А.И. Анисимов, С.А. Доброхотов // Защита и карантин растений. – 2007. – № 11. – С. 33–35.
2. Бондаренко Н.В. К методике массового разведения хищного клеща амбилисейуса – Amblyseius mckenziei Sch. et Рг. (Acari: Fhytoseiidae) / Н.В. Бондаренко, М. Сайон, Н.Н. Солдаткина // Защита растений от вредителей и болезней в условиях Нечерноземной зоны РСФСР : сб. науч. тр. / Ленингр. с.-х. ин-т ; [редкол.: Н.Г. Берим (гл. ред.) и др.]. – Л., 1988. – С. 9–12.
3. Гуменная Г.Н. К вопросу производства и применения хищного клеща Амблисейуса в защищенном грунте // Гавриш. – 2006. – № 4. – С. 24–25.
4. Доброхотов С.А. Влияние влажности воздуха на численность амблисейуса // Защита и карантин растений. – 2005. – № 1. – С. 24–25.
5. Доброхотов С.А. К методике определения плотности популяции мучного клеща и амблисейуса при массовом разведении / С.А. Доброхотов, М.П. Персов // Защита растений от вредителей, болезней и сорняков : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т ; [редкол.: А.А. Кудашов (гл. ред.) и др.]. – СПб., 1997. – С. 100–104.
6. Доброхотов С.А. Совершенствование методов разведения и применения хищных клещей из рода Amblyseius для борьбы с трипсами в теплицах : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 06.01.11 / Доброхотов Сергей Андреевич ; С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. – СПб., 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vizrspbdoc.narod.ru/DobrohotovSA.pdf (04.07.11).
7. Красавина Л.П. Оптимизация массового разведения хищных клещей амблисейусов / Л.П. Красавина, Е.Г. Козлова, Л.И. Зуева // Защита и карантин растений. – 2009. – № 12. – С. 39–40 ; Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://greenport.ru/old/stati/optimizaciya-massovogo-razvedeniya-xishhnyx-kleshhej-amblisejusov/ (04.07.11).
8. Слепко Е.В. К методике разведения хищного клеща амблисейуса // Защита растений от вредителей и болезней в условиях экологизации сельскохозяйственного производства : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т ; [редкол.: Н.Г. Берим (гл. ред.) и др.]. – СПб., 1992. – С. 22–24.
9. Чумак П.Я. Особенности разведения и применения амблисейуса против трипсов // Защита и карантин растений. – 2006. – № 12. – С. 18–19.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.