ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9929
№ 9929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,библиотека! Помогите подобрать литературу по функциям доверия в рамках экономической теории (институциональной),или в разделе экономической социологии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеева А. Уверенность, обобщенное доверие и межличностное доверие: критерии различения // Социальная реальность. – 2008. – № 7. – С. 85–98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socreal.fom.ru/files/sr0811-001-007.pdf (04.07.11).
2.Белянин А.В. Доверие в экономике и общественной жизни / А.В. Белянин, В.П. Зинченко. – М. : Фонд «Либеральная миссия», 2010. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/12/08/1223462005/Doverie_v_econom.pdf (04.07.11).
3.Важенин С. Г. Архитектура доверия в экономике / С. Г. Важенин, В. В. Сухих // Журн. экон. теории. – 2010. – № 3. – С. 22–34.
4.Гурова И.П. Понятие доверия в экономических отношениях / И. Гурова, Н. Корчагина // Власть. – 2011. – № 5. – С. 48–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/05/Gurova_Korchagina.pdf (04.07.11).
5.Дворянов А.А. Социальные функции доверия // Регион: экономика и социология. – 2006. – № 4. – С. 130–140 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : [сайт]. – 2011. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/568/775/1223/Dvoryanov.pdf (04.07.11).
6.Дементьев В. Доверие – фактор функционирования и развития современной рыночной экономики // Рос. экон. журн. – 2004. – № 8. – С. 46–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cemi.rssi.ru/publication/e-publishing/dementiev/REJ8-2004.pdf (04.07.11).
7.Желтоносов В. М. Экономическое доверие в системе рынка финансовых услуг / В. М. Желтоносов, И. В. Рындина // Финансы и кредит. – 2007. – № 34. – С. 45–53.
8.Жилина И. Ю. Доверие в экономике // Экономические и социальные проблемы России : сб. науч. тр. – 2008. – № 1. – С. 85–120.
9.Крахмалева Е. В. Проблема доверия как фактор углубления кризисных явлений в экономике России // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2009. – № 11. – С. 55–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/index.php?cnt=1&idv=100 (04.07.11). (нужна авторизация).
10.Ляско А.К. Проблема доверия в социально-экономической теории / РАН, Ин-т экономики. – М., 2004. – 183 с.
11.Николаев И Доверие как экономическая категория / И. Николаев, М. Ефимов, Е. Марушкина // О-во и экономика. – 2006. – № 1. – С. 75–104
12.Фукуяма Ф. Доверие: социальные добродетели и путь к процветанию : [пер. с англ.]. – М. : АСТ : Ермак, 2004. – 730 с.
13.Экономика и социология доверия / Ю.В. Веселов, Е.В. Капусткина, В.Н. Минина [и др.] ; под ред. Ю.В. Веселова. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 192 с.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Бурятии.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.