Уважаемые библиографы, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском материалов о влиянии уровня уверенности в себе на социально-психологический статус в группе. Спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД "МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Будич Н.Ю. Уверенность в себе как фактор личностного самоопределения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Будич Наталья Юрьевна ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2005. – 23 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/222498.html (06.07.2011).
2. Кинан К. Уверенность в себе / Кейт Кинан ; [пер. с англ. М.В. Курилюк]. – М. : Эксмо, 2006. – 71 с.
3. Ключников С.Ю. Внутренняя сила : как обрести уверенность и реализовать себя / Сергей Ключников. – М. : Беловодье, 2006. – 502 с.
4. Крукович Е.И. Тренинг уверенности : основы профессионального мастерства : учеб.-метод. пособие / Е.И. Крукович ; Европ. гуманит. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : EHU, 2003. – 127 с.
5. Психология уверенности в себе [Электронный ресурс] : сайты Владимира и Елены Ромек. – [Б. м.], 2000. – URL: http://www.romek.ru (06.07.11).
6. Ромек В.Г. Развитие уверенности в межличностных отношениях // Журн. практ. психолога. – 2000. – № 12. – С. 74-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.romek.ru/kniga%281-1%29.htm (06.07.11).
7. Ромек В.Г. Тренинг уверенности в межличностных отношениях : умение приобретать знакомства, уверенность в конфликтных ситуациях, барьеры межличностного общения / В.Г. Ромек. – СПб. : Речь, 2005. – 174 с.
8. Скотникова И.Г. Проблема уверенности: история и современное состояние // Психол. журн. – 2002. – № 1.- С. 52-60.
Аннотация: Анализ современных представлений о психологическом содержании понятия «уверенность».
9. Соловьева О.В. Феномен уверенности: понятие, подходы, составляющие / О.В. Соловьева, А.А. Папура // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 38. – С. 63-65.
Аннотация: Показана неоднозначность трактовки уверенности в психологической литературе. Описывается содержание двух понятий: "уверенность" и "уверенность в себе". Дается авторское понимание уверенности.
10. Фопель К. Уверенное управление : Тренинг, коучинг. саморазвитие : [пер. с нем.] / К. Фопель. – М. : Генезис, 2004. – 122 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]