ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9937
№ 9937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, касающуюся спортивных клубов, их деятельности и просто общую литературу о клубах. Желательно,помимо отечественного опыта еще и зарубежный (2-3 страны). Заранее, благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения. Предлагаем Вам для начала работы список литературы общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ресурсы «АРБИКОН», ЭК Рос. гос. ун-та физич. культуры, спорта и туризма, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Ахметзянова Н.М. Школьный спортивный клуб в условиях спортизации физического воспитания школьников // Теория и практика физич. культуры. – 2011. – № 3. – С. 86.
2. Барков А.Ю. Тенденции развития спортивных клубов // Вестн. Моск. гос. строительн. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 122-124.
3. Борисов И. Клубы северной столицы: страницы истории // Спортивная жизнь России. – 2003. – № 8. – С.46-47.
Аннот.: История появления любительских спортивных клубов в России на рубеже 19 и 20 столетий.
4. Волков А.В. Управление деятельностью частных спортивных клубов: автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Волков Алексей Владимирович ; [Воен. ин-т физ. культуры]. – СПб., 2004. – 20 c.
5. Ковчегин И.А. Профессиональный спортивный клуб: организационно-правовые основы деятельности и источники финансирования // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 3. – С. 398-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/2009/3/toc.asp (05.07.11).
6. Кузьмичева Е.В. Социальные аспекты деятельности волонтеров зарубежных спортивных клубов // Теория и практика физич. культуры. – 2008. – № 2. – С. 78-82.
7. Никулин А.В. Роль спортивного клуба в образовательном пространстве вуза по формированию здорового образа жизни // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 3. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/content_2007/3/ (05.07.11).
8. Полозов А. Психологические портреты спортивного клуба // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2007. – № 9. – С. 32-37 .
Аннот.: О практическом использовании соционики при формировании спортивных клубов и спортивных команд.
9. Спортивные клубы в Германии // Спорт для всех. – 1996. – № 1. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/SFA/1996N1/p44-45.htm (05.07.11).
10. Столяров В.И. Новые формы клубной спортивной работы с детьми и молодёжью / В.И. Столяров, Н.В. Кудрявцева, А.А. Перевозников // Физич. культура: Воспитание. Образование. Тренировка. – 1998. – № 2. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/1998N2/p13-16.htm (05.07.11).
Аннот.: Анализ новых форм физкультурно-спортивной работы с детьми и молодежью в различных странах мира. Акцент делается на клубной форме этой работы.
11. Халтурина И.Л. Управленческая технология организации и развития спортивного клуба оздоровительной направленности в условиях рыночной экономики : дис. … канд. пед. наук ; 13.00.04 / Халтурина Ирина Леонидовна. – СПб., 2004. – 193 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlencheskaya-tekhnologiya-organizatsii-i-razvitiya-sportivnogo-kluba-ozdorovitelnoi-napr (05.07.11).
12. Чэнь Хао Организация и управление студенческими спортивными командами высшей квалификации в вузах Китая : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Чэнь Хао ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 22 с.
См. ответ на запрос № 11532 Архива выполненных справок ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.