Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-либо публикации по произведению Макса Фриша "Назову себя Гантенбайн". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭБД, поисковая система Rambler):
1. Амусин М. Макс Фриш: между мечтой и моделью // Вопр. лит. – 2002. – N 2. – С. 182-199.
2. Бак Д.П. "Назову себя Гантенбайн" Макса Фриша: мотив жизнетворчества и проблема становления романного целого // Проблемы нравственности в зарубежной литературе. – Пермь, 1990. – С. 101-109.
3. Барабанова Н.В. Проблема идентичности образа литературного героя как проблема повествования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барабанова Наталья Витальевна ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2004. – 19 с.
4. Затонский Д. Макс Фриш – прозаик и драматург // Фриш М. Листки из вещевого мешка : повесть ; Штиллер : роман. – М., 1998. – С. 5-26.
5. Калюгина А.А. Роман М. Фриша "Назову себя Гантенбайн": К вопросу о жанре // Жанровое своеобразие русской и зарубежной литературы XVIII-XX веков. – Самара, 2002. – С. 245-251.
6. Кузин И. В Опыт лжи (в связи с романом М. Фриша «Назову тебя Гантенбайн») // Человек. Природа. Общество. Актуальные проблемы : материалы 13-й междунар. конф. молодых ученых, 26-30 дек. 2002 г. / [пред. редкол. И.В. Мурин] ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филос. фак-т. – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ontoimago.spb.ru/article_083.html (22.12.07).
7. Прудникова Е. Структура художественного времени в романе М. Фриша "Назову себя Гантенбайн" // Сб. науч. работ студентов и аспирантов ВГПУ. – Вологда, 2000. – Вып. 8. – С. 58-69.
8. Седельник В. Заповеди и вопросы Макса Фриша // Лит. обозрение. – 1993. – N 3/4. – С. 40-46.
9. Egger R. Der Leser im Dilemma : Die Leserrolle in Max Frischs Romanen "Stiller", "Homo faber" u. "Mein Name sei Gantenbein". – Lang, 1986. – 237 p.
Восприятие читателями романов М.Фриша "Stiller", "Homo faber" и "Mein Name sei Gantenbein".
10. Kuhn A.K. Ich-Erweiterung und Ich-Aufspaltung : Uberlegungen zu Max Frischs "Mein Name sei Gantenbein" und Christa Wolfs "Nachdenken uber Christa T." // Kontroversen, alte und neue. – Tubingen, 1986. – Bd 6. – P. 87-91.
Сравнительное исследование романов М.Фриша "Mein Name sei Gantenbein" и К.Вольф "Nachdenken uber Christa T".
11. Lubich F.A. Todeserfahrung und Lebensentwurf in Max Frischs "Mein Name sei Gantenbein"// Seminar. – Toronto, 1989. – Vol. 25, N 2. – P. 146-166.
Тема жизни и смерти в романе М.Фриша "Назову себя Гантенбайн".
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.