ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9942
№ 9942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,пожалуйста помогите найти материалы по советскому кинематографу 20-30 х гг.Зараннее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБРК, ЭК РГБИ, Google).
1.Александров Г.В. Эпоха и кино / Г.В. Александров. – М. : Политиздат, 1976. – 287 с.
2.Багдасарян В.Э. Образ врага в исторических фильмах 1930-1940-х годов / В.Э. Багдасарян // Отеч. история. – 2003. – № 6. – С. 31-46. – Библиогр.: 86 назв.
3. Дашкова Т.Ю. Любовь и быт в кинолентах 1930 – начала 1950-х годов // Там же. – 2003. – N 6. – С. 59-67. – Библиогр.: 20 назв.
4. Добренко Е.А. Музей революции : советское кино и сталинский исторический нарратив / Е. Добренко. – М. : Новое лит. обозрение (НЛО), 2008. – 416 с. – Указ.: с. 406-415.
5. Зоркая Н.М. История советского кино = The illustrated history of Soviet cinema / Н.М. Зоркая ; Гос. ин-т искусствознания. – СПб. : Алетейя : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 541 с. – Библиогр. в примеч.: с. 534-539. – Указ. имен.: с. 489-533.
6. Из истории "Ленфильма" : ст., воспоминания, док. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии, Ленингр. киностудия "Ленфильм" ; сост. Н.С. Горницкая. – Вып. 3. 1920-1930-е годы. – Л. : Искусство, 1973. – 278 с. – Библиогр. в тексте. – Указ. имен: с. 273-276.
7. Клиентов А.Е. Пять встреч с музой кино / А. Клиентов. – М. : Современник, 2001. – 333 с. – Библиогр. в конце кн.
8. Матвиенко К.Н. Кинофикация театра: история и современность : дис. … канд. искусств. / Матвиенко К.Н. – СПб. – 293 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kinofikatsiya-teatra-istoriya-i-sovremennost (07.07.11).
9. «Межрабпомфильм» и немецко-российские связи в сфере кинематографа в 1920-1930-е гг. [Электронный ресурс] // Уроки истории XX век : [сайт]. – 18.05.10. – URL: http://urokiistorii.ru/2010/18/mezhrabpomfilm (07.07.11).
10. Садуль Ж. Всеобщая история кино : [пер. с фр.] / под общ. ред. С.И. Юткевича ; [Фильмогр. ред. и коммент. Г.А. Авенариуса]. – М. : Искусство, 1961. – Т. 3: Кино становится искусством. 1914-1920. – 626 с. – Из содерж.: Хронология основных фильмов (1915-1920). – С. 555-567. – Библиогр: с. 568-574.
11. Юсупова Г.М. Советское зрелищное искусство 1920-х годов: проблема "нового зрителя" : дис. … канд искусств. / Юсупова Г.М. – М., 2005. – 59 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskoe-zrelishchnoe-iskusstvo-1920-kh-godov-problema-novogo-zritelya (07.07.11).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.