ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9943
№ 9943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу научно-исследовательскую работу по теме: "Развитие жанра очерка".
Интересует зарождение жанра, его развитие, особенности, отличительные черты и т.п. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Гаджиев А.Д. Развитие очеркового жанра в русской литературе XIX века : учеб. пособие / А.Д. Гаджиев. – Баку : Азерб. ун-т, 1984. – 96 с.
2.Ильина А.В. О некоторых особенностях работы над очерком // Науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т. Сер.: Гуманитар. науки. – М., 1994. – Ч. 1. – С. 52–54.
3.Казарина Г.А. Жанр очерка на страницах «Томских губернских ведомостей» // Сиб. филол. журн. – 2009. – № 1. – С. 70–74.
4.Костелянец Б. Описательный жанр?.. нет! // Вопр. лит. – 1966. – № 7. – C. 24–45.
5.П.К.Ф. Очерк // Литературная энциклопедия : в 11 т. / редкол.: П.И. Лебедев-Полянский [и др.]. – [М.], 1934. – Т. 8. – С. 381–388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-3812.htm (07.07.11).
6.Панкеев И. Мастер-класс № 6: очерк // Крылья. – 2008. – № 8. – С. 7–9.
7.Хайруллина О.Н. Очерк второй половины 19 века: жанрово-стилевая характеристика : (на материале очерков о рос. Дал. Востоке) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Хайруллина Ольга Николаевна ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2001. – 21 с.
8. Цирульников А. О лишнем жанре // Журналист. – 2005. – № 3. – С. 60–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200503601 (07.07.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.