ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9944
№ 9944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Организация методического обеспечения управления библиотечным делом (на примере НОУНБ) - тема контрольной работы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Авраева Ю.Б. Методист библиотеки: формула успеха : науч.-метод. пособие / Ю.Б. Авраева, Э.С. Очирова. – М. : Либерия–Бибиформ, 2008. – 96 с.
2. Бачалдин Б.Н. Менеджмент в научно-методической работе / Б.Н. Бачалдин, Л.М. Инькова. – М. : РГБ, 1993. – 255 с.
3. Баширова В.Н. Методическая служба: новый вектор развития : Всерос. круглый стол (Пенза, 10-11 октября 2009 г.) // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 55. – С. 135–137.
4. Ванеев А.Н. Методическое обеспечение библиотечной деятельности : учеб. пособие / Ванеев А.Н. – М. : Профиздат, 2001. – 144 с.
5. Жадько Н. Живее всех живых, или Зачем библиотеке методист? // Библ. дело. – 2010. – № 11. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd11.pdf (07.07.11).
6. Жолобов Ю.В. Формула успеха : практ. рекомендации / Жолобов Ю.В. – М. : Либерия-Бибинформ, 2005. – 167 с.
7. Кабанова Ю.В. Научно-методическая служба в системе управления библиотекой [Электронный ресурс] // Портал менеджмента – Библиотека менеджмента. – [Ростов н/Д], 2005-2011. – URL: http://www.managment.aaanet.ru/management/biblioteka.php (07.07.11).
8. Качанова Е.Ю. Инновационно-методическая работа библиотек / Е.Ю. Качанова ; Хабар. гос. ин-т искусств и культуры. – СПб. : Профессия, 335 с.
9. Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов / Колесникова М.Н. – М. : Либерия-Бибинформ, 2009. – 255 с.
10. Кострова Л. Методическая служба библиотек Тюменской области: некоторые вопросы деятельности // Новая б-ка. – 2007. – № 1. – С. 34-36.
11. Пашин А.И. Управление библиотечным делом: системный подход : учеб.-метод. пособие / Пашин А.И. – М. : Либерия-Бибинформ, 2008. – 168 с. – Из содерж.: 2.2. Системный подход [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/pashin.php (07.07.11).
12. Ратникова О.А. Методическое обеспечение деятельности библиотек в условиях государственной реформы управления: методологические и организационные аспекты : дис. … канд. пед. наук / Ратникова Ольга Александровна. – М., 2004. – 178 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/59609.html (07.07.11).
13. Ратникова О.А. Организационно-технологические проблемы взаимодействия инновационной и методической деятельности // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. – М., 2003. – № 2 (6). – С. 286-300.
14. Роль областной методической службы в условиях реализации ФЗ № 131. Итоговый документ // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 51. – С. 134-135.
15. Суслова И.М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И.М. Суслова, В.К. Клюев ; [под общ. ред. И.М. Сусловой]. – СПб. : Профессия, 2009. – 600 с.
Советуем самостоятельно поработать с БД «Информкультура» (открыть ссылку) и списком литературы «Научно-методическая деятельность библиотек»
(открыть ссылку).
Рекомендуем также обратиться непосредственно для подробной консультации к сотрудникам Новгородской ОУНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.