ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9949
№ 9949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме:"Взаимосвязь коммуникативных навыков и социометрического статуса подростков"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, Nigma, Google Scholar):
1. Алешина Ю.Е. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПОДРОСТКОВ В ШКОЛЬНОМ КОЛЛЕКТИВЕ / Ю.Е. Алешина, А.С. Коноводова // Вопр. психологии. – 1988. – № 3. – С. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1988/883/883064.htm (08.07.11)
2. Битянова М. Как измерить отношения в классе : социометрический метод в школьной практике / Марина Битянова. – М. : Чистые пруды, 2005. – 30 с.
3. Волков Б.С. Психология подростка : учеб. пособие / Б.С. Волков. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 160 с.
4. Васюра С.А. Коммуникативная активность школьников подросткового возраста и ее развитие // Психол. наука и образование. – 2002. – № 3. – C. 35-44.
5. Волох О.В. Статусные различия в оценке старшеклассниками своего коллектива // Вестн. МГУ. Сер. 14, Психология. – 1987. – № 2. – C. 41-45.
6. Дорошина И. Г. Социометрический статус как важный аспект подростковой и юношеской социализации в группе / И.Г. Дорошина. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 2006. – 141 с.
7. Киреева З. А. Социально-психологическая структура аттракции и ее влияние на социометрический статус личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Киреева З.А. – Ярославль, 2008. – 24 с.
8. Коломинский Я. Л. Психология взаимоотношений в малых группах : Общ. и возраст. особенности : учеб. пособие для студентов пед. спец. вузов / Я.Л. Коломинский. – 2-е изд., доп. – Минск : ТетраСистемс, 2000. – 431 с.
9. Кондратьев М.Ю. Подросток в замкнутом круге общения / М.Ю. Кондратьев. – М. ; Воронеж : Ин-т практ. психологии : МОДЭК, 1997. – 336 с.
10. Мерлин В. С. Взаимоотношения в социальной группе и свойства личности // Социальная психология личности / отв. ред. М.И. Бобнева, Е.В. Шорохова. – М. : Наука, 1979. – С. 242—260.
11. Сачкова М. Е. Среднестатусный подросток в системе межличностных отношений школьного класса : учеб. пособие : учеб.-метод. пособие / М. Е. Сачкова ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : НПО "МОДЭК", 2002. – 126 с.
12. Сидоренков А.В. Социально-психологический статус: традиция и перспектива исследования в области малых групп // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2007. – № 5/1. – С. 54-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psihu.net/library/file212 (08.07.11)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.