ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9950
№ 9950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Для выполнения курсовой работы необходима литература на тему:"Некоторые аспекты психофизиологической деятельности читателя".Большая просьба помочь в подборе необходимой литературы. Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники ПС Яндекс, БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ):
1. Бородина В.А. Читательское развитие личности: теоретико-методологические аспекты : дис. … д-ра пед. наук / Бородина В.А. – СПб., 2007. – 371 с. ; Общая характеристика работы, в том числе список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/394221/ (07.07.2011).
2. Гончарова Е.Л. Ранние этапы становления читательской деятельности в норме и при отклонениях в развитии : дис. … д-ра пед. наук / Гончарова Е.Л. – М., 2009. – 243 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rannie-etapy-stanovleniya-chitatelskoi-deyatelnosti-v-norme-i-pri-otkloneniyakh-v-razvitii (07.07.2011).
3. Дрешер Ю Н. Библиотерапевтическая деятельность: методология и методика. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 239 с.
4. Дрешер Ю.Н. Роль библиотекаря в сохранении здоровья: психотерапевтическая составляющая оздоровительного процесса // Библ. дело. – 2005. – № 10. – С. 7-8.
5. Кушнир А. 2007-й станет Годом Русского языка // Народное образование. – 2007. – № 1. – С. 61-64.
6. Кушнир А. Как приобщить детей к чтению // Начальная шк. – 2007. – № 5. – С. 71-73.
7. Матвеева Е.О. Библиотерапевтический аспект социокультурной реабилитации юных читателей [Электронный ресурс] // Детская и юношеская литература : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.detlit.ta-vkm.ru/libraries1.html (07.07.2011).
8. Светловская Н.Н. Основы науки о читателе: теория формирования типа правильной читательской деятельности. – М. : NB Магистр, 1993. – 180 c. : ил.
9. Тучина О.Р. Читательская деятельность как способ развития самопонимания : дис. … канд. психол. наук / Тучина О.Р. – Краснодар, 2005. – 163 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chitatelskaya-deyatelnost-kak-sposob-razvitiya-samoponimaniya (07.07.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.