ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9951
№ 9951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу работу. Помогите, пожайлуста, найти литературу по следующему вопросу "Изучение концепта в риторическом аспекте". Заранее, спасибо...
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Аннушкин В.И. Филология – словесность – риторика и практика обучения // Риторика и культура общения в общественном и образовательном пространстве : сб. материалов XIII-й Междунар. конф. по риторике 21-23 января 2009 года / под ред. В.И. Аннушкина. – 2009. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/konfer/09_XIIIkonf_ritor.pdf (07.07.11)
2. Ван Ци. Концепты слово – язык – речь в риторических теориях пушкинского времени // Там же. – 2009. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/konfer/09_XIIIkonf_ritor.pdf (07.07.11)
3. Вашталова Ю.С. Актуализация понятия "freedom" в американской политической риторике // Система языка и дискурс. – Самара, 2007. – С. 189-198.
4. Готта О.М. Прагматика функционирования ключевых концептов в риторике датских политических партий : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Готта Ольга Михайловна ; [Место защиты: ГОУ ВПО МГЛУ]. – М., 2008. – 220 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmatika-funktsionirovaniya-klyuchevykh-kontseptov-v-ritorike-datskikh-politicheskikh-part (07.07.11)
5. Кузьмина Н.А. Концептуальные метафоры в риторическом поле языка // Фатическое поле языка. – Пермь, 1998. – С. 51-60. – Библиогр.: с. 59-60.
6. Полякова Е.К. Риторический идеал в русском коммуникативном сознании : Психолингвистическое исследование : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Полякова Екатерина Константиновна. – Воронеж, 2003. – 284 с.
7. Пригарина Н.К. О соотношении понятий “ценностный аргумент» и «концепт» в риторике // Научное пространство Европы – 2008 : материалы науч. конф. – 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/10_NPE_2008/Philologia/29715.doc.htm (07.07.11)
8. Спиридовский О.В. Лингвокультурные характеристики американской президентской риторики как вида политического дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Спиридовский Олег Владимирович Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kachkine.narod.ru/disciples/2006SpiridovskiAKD.pdf (07.07.11)
9. Фомина Т.Д. Динамика концепта в политическом дискурсе : на примере выступлений Д. Буша и Т. Блэра, посвященных второй военной кампании в Ираке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Фомина Татьяна Дмитриевна. – М., 2006. – 197 с. : ил.
10. Шейгал Е. Власть как концепт и категория дискурса [Электронный ресурс] // Библиотека ГУМЕР – политология. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/scheig_vlast.php (07.07.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- Международной Интернет-конференции «Аргументативная риторика в практике политического, делового и административно-правового общения» (открыть ссылку).
- Научными журналами Уральского гос. пед. ун-та (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.