ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9952
№ 9952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти список для написания работы по теме:"Манипуляция общественным сознанием: сущность, исторические формы, трансформация : социально-философский анализ"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ «eLIBRARY»):
1 Баринов Л.А Гносеологические корни манипуляций общественным сознанием // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 153-162.
2. Баукин А.В. Манипулирование сознанием: опыт социально-философского анализа : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Баукин Алексей Вадимович. – М., 2007. – 119 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/manipulirovanie-soznaniem-opyt-sotsialno-filosofskogo-analiza (10.07.11).
3. Бледный С.Н. Коллективные верования как основание манипулятивных технологий в российской общественной политической мысли конца XIX – начала ХХ вв. // Вестн. Рос. акад. естеств. наук. – 2006. – Т. 6, № 4. – С. 136-143.
4. Гарифуллин Р.Р. Иллюзионизм личности как новая философско-психологическая концепция; Психология обмана, манипуляций, кодирования / Р.Р. Гарифуллин. – Казань, 1997. – 404 с. – Библиогр.: с. 393-395. – Список опубл. автор. работ: с.396.
5. Герасимова О.Ю. Суггестия как исток социального бытия // Диалоги о науке. – 2009. – № 3. – С. 56-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scitalk.ru/archive/n32009/ (10.07.11).
6. Князева И.В. Манипуляция общественным сознанием: сущность, исторические формы, трансформация : социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Князева Ирина Васильевна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2011. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/search.php (10.07.11).
7. Кубутаева У.К. Влияние манипулирования на развитие современного общества // Социология власти. – 2009. – № 2. – С. 66-72. – Библиогр.: с. 72.
Аннот.: Рассматриваются общественные условия и обстоятельства для манипулирования сознанием, сущность и механизм манипулирования, а также личностный потенциал сопротивления манипулированию.
8. Салемгареева Л.С. Основные методы манипулирования общественным сознанием через СМИ // Вестн. развития науки и образования. – 2007. – № 1. – С. 169-175. – Библиогр.: с. 174-175.
9. Сладкова О.Б. Манипулирование общественным сознанием в информационном обществе // Обсерватория культуры. – 2006. – № 6. – С. 4-12.
10. Староверов В.И. Манипулирование общественным мнением: социологические аспекты анализа / В.И. Староверов, В.И. Левашов // Социология власти. – 2009. – № 4. – С. 28-42.
Аннот.: Анализ теоретических и прикладных аспектов манипулирования общественным мнением в социальном управлении. Особое внимание обращается на особенности социального манипулирования на современном этапе функционирования российского общества.
11. Шипова А.В. Манипулирование сознанием и его специфика в современном обществе : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Шипова Анна Владимировна. – Ставрополь, 2007. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/manipulirovanie-soznaniem-i-ego-spetsifika-v-sovremennom-obshchestve (10.07.11).
Советуем Вам также ознакомиться с рекомендациями по поиску дополнительной информации в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Тульской ОУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.