ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9955
№ 9955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиотекари! Подскажите пожалуйста литературу по теме мирового опыта автоматизации процесса управления государственными финансами, или просто - мировой опыт автоматизации процесса управления.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бубнова О. А. Электронный документооборот и исполнение бюджетов // Финансы. – 2008. – № 10. – С. 31
2. Иванов О. А. Автоматизация бюджетного процесса в Республике Карелия // Бюджет. – 2007. – № 6. – С. 8–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krista.ru/files/200706_Ivanov_KARELIA_Budget.pdf (08.07.11)
3. Куликовский К. Л. Интеллектуальная система поддержки принятия решений по управлению финансовыми потоками // Вестн. Самар. гос. техн. ун–та. Сер. Техн. науки. – 2007. – № 1. – С. 22–28.
4. Лалаев Г. Г. Становление и развитие информационных технологий управления финансами // Финансы. – 1999. – № 11. – С. 3–6
5. Лисенков М. Е. Организация электронного межведомственного взаимодействия в бюджетном процессе // Деньги и кредит. – 2003. – № 9. – С. 28–31
6. Обухова Г. А. Модернизация системы управления бюджетными процессами муниципального района // Практика муницип. упр. – 2007. – № 8. – С. 34–37
7. Овчаров Е. Как государству оценить возможные доходов в бюджеты [Электронный ресурс] / Е. Овчаров, М. Волкова // Прогноз.РУ : [сайт]. – 2005–2011. – URL: http://www.prognoz.ru/ru/publication_40.php (08.07.11)
8. Пероненко И. А. Управление финансами – на новое качество // Южно–рос. вестн. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krista.ru/files/0504.pdf (08.07.11)
9. Петров П.П. Автоматизированная система управления финансами предприятия : учеб. пособие / П. П. Петров, О. А. Хвостенко ; Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2003. – 92 с.
10. Полковниченко А. Ю. Oracle: автоматизация функций государственного управления // Информ. о-во. – 2004. – № 5. – С. 73–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/eca1a1a0b8630471c325716b005279ab (08.07.11)
11. Самолетов В. А. "Электронное правительство": на пути к "электронному бюджету" // Финансы. – 2010. – № 11. – С. 3–6
12. Синицын Е. В. Информатизация управления государственными финансами или бюджетный бенчмаркинг [Электронный ресурс] // Библиотека показателей : [сайт]. – 2009–2011. – URL: http://www.kpilib.ru/article.php?page=327 (08.07.11)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.