ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9958
№ 9958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Отражение деятельности военного министерства в общественном мнении в начале XX века". Особенно интересует период с 1909 по 1915 год. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного изыскания, невозможного в рамках ВСС. Предлагаем список более общих работ (источники ИП Яндекс, ЭК ГПИБ, ИНИОН РАН, ОГОНБ):
1. Деревянко И.В. "Белые пятна" русско-японской войны. – М. : Яуза : ЭКСМО, 2005. – 412 c. : табл.
2. Деревянко И. Военный аппарат России в период войны с Японией (1904 – 1905 гг.) [Электронный ресурс] // Либрусек : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lib.rus.ec/b/108703/read (11.07.2011).
3. Журавлев С.И. Возникновение и деятельность общественных организаций офицеров Российского Императорского военно-морского флота в 1905-1914 гг. : дис. … канд. ист. наук / Журавлев С.И. – Самара, 2004. – 231 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozniknovenie-i-deyatelnost-obshchestvennykh-organizatsii-ofitserov-rossiiskogo-imperatorsko (11.07.2011).
4. Зайончковский А.М. Первая мировая война. — СПб. : «Полигон», 2000. — 880 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/zayonchkovsky1/index.html (11.07.2011).
5. История русской армии. – М. : АСТ ; СПб. : Полигон, 2004. – 672 с. : ил.
6. Новожилов В.Ю. Деятельность государственных структур по формированию духовной культуры армии императорской России (вторая половина XIX – начало XX в.): историографическое исследование : дис. … д-ра ист. наук / Новожилов В.Ю. – М., 2007. – 488 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-gosudarstvennykh-struktur-po-formirovaniyu-dukhovnoi-kultury-armii-imperatorskoi (11.07.2011).
7. Саксонов О. В. Военные реформы 1905-1912 годов в России и их влияние на военное искусство : дис. … канд. ист. наук / Саксонов О. В. – М., 1994. – 276 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennye-reformy-1905-1912-godov-v-rossii-i-ikh-vliyanie-na-voennoe-iskusstvo (11.07.2011).
Кроме того рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Военно-историческая библиотека» (открыть ссылку) и журнала «Вестник Военного университета» (открыть ссылку).
Рекомендуем осуществить самостоятельные разыскания по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.