ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9960
№ 9960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я уже обращалась к вам за помощью в запросе № 9900. В связи с уточненением темы, повторно прошу помочь с иточниками информации для моей курсовой работы, а в дальнейшем и дипломной работы:
тема курсовой "Колонка в современных российских печатных СМИ". Ее трансформация, анализ, сравнение на примере разных типов СМИ (общественно-политическая пресса, деловая пресса, бульварная пресса, рекламная пресса и т.д.)
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ИПС Nigma, Google):
1. Галич В.М. Колонка як жанр // ВІСНИК Луганського національного університету імені Тараса Шевченка (філологічні науки). – 2009. – № 3 (166). – С. 223-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/ (08.07.11)
2. Гордеев Ю.А. Жанровая специфика колонки в печатных СМИ // Жанровые метаморфозы в российской журналистике : тез. IV Всерос. науч.-практ. конф. г. Самара 18-19 марта 2010 г. – Самара, 2010. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/4231.html (08.07.11)
3. Журналистика и конвергенция: почему и как традиционные СМИ превращаются в мультимедийные / под ред. А.Г. Качкаевой. – М., 2010. – 200 с.
4. Матыжев Г.О. Печатные СМИ на информационном рынке: факторы конкурентоспособности товара // Маркетинг в России и за рубежом. – 2002. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2002/5/221.html (08.07.11)
5. Можаева Т.Г. Роль автора и читателя в жанре авторской колонки // Жанровые метаморфозы в российской журналистике : тез. IV Всерос. науч.-практ. конф. г. Самара 18-19 марта 2010 г. – Самара, 2010. – С. 56-57 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://columnizm.livejournal.com/4231.html (08.07.11)
6. Успенская C. С. Колумнистика – новое или хорошо забытое? // Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи : тез. докл. VI межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов (1-3 марта 2007 года) / под ред. Л.П. Громовой ; сост. О. А. Никитина. – СПб., 2007. – С. 98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/2007/03/02/ (08.07.11)
7. Чупринин С.И. Колумнистика [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/red/chupr/book/kolumn80.html (08.07.11)
8. Ярцева С. Колонка: генеалогия жанра // Материалы всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы», 29-31 октября 2008 г. / под ред. проф. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/2008/10/31/ (08.07.11)
9. Ярцева С.С. Колонка: старая форма, новый жанр // Жанры СМИ: история, теория, практика : тезисы V Всерос. науч.-практ. конф. г. Самара 17-18 марта 2011 г. – Самара, 2011. – С. 93-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/2011/03/25/ (08.07.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Колумнистика: история и теория» (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.