ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9965
№ 9965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать учебную литературу, эл. материал, монографии, авторефераты для написания диплом. работы на тему: "Экономико-правовая безопасность функционирования и развития учреждения здравоохранения(на примере конкретного муниципального учреждения здравоохранения)". Специальность - национальная экономика. Заранее вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы список литературы по Вашей теме (источники ПС Яндекс, ЭК ИНИОН РАН, ЦНМБ, ОГОНБ, БД МАРС):
1. Братановский С.Н. Правовое регулирование организации и деятельности медицинских учреждений в России / С.Н. Братановский, В.В. Кизилов. – Саратов, 2005. – 111 с., табл.
2. Вялков А.И. Управление и экономика здравоохранения : учеб. пособие для вузов / А.И. Вялков, Б.А. Райзберг, Ю.В. Шиленко ; под ред. А.И. Вялкова. – 2-е изд., стереотип. – М. : ГЭОТАР-МЕД, 2004. – 327 с. : ил.
3. Галкин В.В. Медицинский бизнес : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям" Экономика и управление на предприятии (по отраслям)", "Менеджмент организации". – М. : КНОРУС, 2007. – 272 с. : ил. Шифр ОГОНБ 65.9(2Рос)49я7 Г161 С2188449 К
4. Герасименко Н.Ф. Актуальные вопросы правового регулирования экономических аспектов деятельности учреждений здравоохранения / Н.Ф. Герасименко, Ф.Н. Кадыров // Здравоохранение Российской Федерации. – 2004. – № 1. – С. 24-28.
5. Горегляд В.П. О законодательном регулировании финансирования здравоохранения Российской Федерации // Экон. науки. – Самара, 2005. – № 1. – С. 19-24.
6. Дробышев А.А. Экономика здравоохранения : учеб. лит. : учеб. пособие для студентов мед. вузов / А.А. Дробышев, Л.В. Евсеенко. – Омск : Б. и., 2001. – 105 с. Шифр ОГОНБ 51.1(2Рос)я7 Д75 С2118091 МП С2118092 К
7. Ижаева З.Н. Государственное регулирование здравоохранения в условиях социальных реформ : дис. … канд. социол. наук / Ижаева З.Н. — М., 2009. – 194 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-regulirovanie-zdravookhraneniya-v-usloviyakh-sotsialnykh-reform (13.07.2011).
8. Иоголевич Н.И. Анализ нормативно-правового обеспечения современной системы здравоохранения / Н.И. Иоголевич, М.И. Галюкова // Медицинское право. – 2011. – № 1 (35). – С. 3-7.
9. Печникова О.Г. Становление государственных лечебно-профилактических учреждений в России и проблемы правового регулирования их деятельности: (ист.-правовой и гражд.-правовой аспекты). – М. : Маска, 2008. – 274 с.
10. Пидде А. Новый правовой статус медицинских учреждений и программы модернизации здравоохранения в России: возможности, проблемы, риски // Социал. политика и социал. партнерство. – 2011. – № 4. – С. 21-28.
11. Семенов В.Ю. Экономика здравоохранения : учеб. пособие : для системы послевуз. проф. образования врачей. – М. : Мед. информ. агентство, 2006. – 471 с. Шифр ОГОНБ 51.1(2Рос)я7 С302 2184140 К
12. Ситдикова Л.Б. Правовая природа медицинских услуг: гражданско-правовой аспект // Рос. юстиция. – 2010. – № 2. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=749 (13.07.2011).
13. Экономика и управление здравоохранением : учеб. пособие / Л.Ю. Трушкина, Р.А. Тлепцеришев, А.Г. Трушкин, Л.М. Демьянова. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 383 с. : ил. Шифр ОГОНБ 51.1(2Рос)я7 Э40 С2137656 К С2139018 МБА
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за более подробной информацией к библиографам Омской ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.