Здравствуйте помогите пожалуйста с литературой по теме:РАЗВИТИЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ ДИЗАЙНЕРОВ В ПРОЕКТИ-РОВАНИИ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СРЕДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ответ:
Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Адоняев Д.Ю. Формирование специальных знаний и умений студентов в процессе дизайн-проектирования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Адоняев Дмитрий Юрьевич ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2010. – 167 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-spetsialnykh-znanii-i-umenii-studentov-v-protsesse-dizain-proektirovaniya (13.07.11)
2. Андреева О.П. Педагогические условия формирования профессиональной компетентности в процессе подготовки будущего дизайнера в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Андреева Ольга Пименовна ; [Место защиты: Марийс. гос. ун-т]. – Йошкар-Ола, 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.marsu.ru/science/aspirant/files/ANDREEVA%20OL'GA%20PIMENOVNA.doc (13.07.11)
3. Анфимова Е.Б. Формирование профессиональнотворческой позиции бакалавров архитектуры и дизайна в университете : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Анфимова Екатерина Борисовна. – Вeл. Новгород, 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/816182 (13.07.11)
4. Арефьева О.В. Профессиональная подготовка студентов-дизайнеров в процессе обучения компьютерной графике : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Арефьева Оксана Викторовна ; [Место защиты: Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2007. – 174 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-podgotovka-studentov-dizainerov-v-protsesse-obucheniya-kompyuternoi-grafike (13.07.11)
5. Вострикова Н.А. О математической подготовке дизайнеров в условиях информатизации образования // Вестн. РУДН. – 2010. – № 2. – С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imp.rudn.ru/vestnik/2010/2010_2/2.pdf (13.07.11)
6. Вострикова Н.А. О подготовке дизайнеров в структуре высшего образования // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. «РУДН – знанием объединимся. Итоги 50 лет подготовки кадров для развивающихся стран мира», 3-6 февраля 2010 г. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.rudn.ru/unesco/materials/1sec/vostrikova.pdf (13.07.11)
7. Дорохова Л.В. Развитие творческого потенциала студентов-дизайнеров в процессе изучения предмета «Основы композиции» // СПО. – 2009. – № 5. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2009/20095/SPO_5_2009.html (13.07.11)
8. Захарова О.В. Теоретические основы и методика подготовки проектировщиков в условиях гуманизации предметно-пространственной среды : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Захарова Ольга Вячеславовна. – Новосибирск, 2005. – 225 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-i-metodika-podgotovki-proektirovshchikov-v-usloviyakh-gumanizatsii-pre (13.07.11)
9. Пилюгин Р.В. Развитие художественно-творческих потребностей студентов на занятиях проектированием : на примере курсов "Художественное оформление школы" и "Дизайн школьной среды" : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Пилюгин Роман Васильевич ; [Место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – М., 2008. – 229 с.
10. Розенсон И.А. Основы теории дизайна : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Приклад. информатика (по обл.)" и др. экон. специальностям / И.А. Розенсон. – М. [и др.] : Питер, 2006 (СПб. : Печатный двор им. А. М. Горького). – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/webmaster/RozensonIA_OsnovyTeoriiDizayna.pdf (13.07.11)
11. Савенков А.И. Предметно-пространственная среда как фактор развития личности ребенка [Электронный ресурс] // Национальная Ассоциация Игрушечников России : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.rnta.ru/Presentation/Savenkov.pdf (13.07.11)
12. Соловьева А.В. Формирование профессиональной компетентности будущих дизайнеров в негосударственных вузах : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Соловьева Анна Викторовна ; [Место защиты: Ин-т содержания и методов обучения Рос. акад. образования]. – М., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ismo.ioso.ru/dis/soloviova-avtoref.doc (13.07.11)