ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9989
№ 9989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В парадных зданий центра города сохранились некоторые детали отделки, например напольная плитка. Подскажите, где можно найти информацию о месте производства, посредниках и продавцах, таких как "С.М.Линднер", "Вильруа и Бох", "Косс и Дюрр". Может быть существуют торговые каталоги. В электронном каталоге я ничего не нашла. У Е.Юхнёвой и Б.Кирикова об этом сказано по одному предложению, в интернете много фотографий, а данных нет. Заранее благодарю. Н.Кузьмина
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к полученному Вами списку из Центра Петербурговедения (открыть ссылку) предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Google):
1. Алешина А. Мозаика / А. Алешина, Д. Бадалян // Адреса Петербурга. – 2004. – № 10/22. – С. 74-77 : ил. Шифр РНБ: П32/484.
2. Кутейникова Н.С. Мозаика : к истории худож. жизни России 2-1 половины XIX – нач. XX вв. / С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. – СПб., 1997. – 130 с. Шифр РНБ: 97-3/9442.
3. Фролов В. Архитектура модерна: проблема взаимодействия искусств : [в т.ч. о мозаике модерна] // 100 лет петербургскому модерну : материалы науч. конф. 30 сент.-2 окт. 1999 г. / сост. Л.А. Кирикова, А.В. Корнилова, Б.К. Нагор. – СПб., 2000. – С. 56-77. Шифр РНБ: 2000-5/3803.
4. Villeroy and boch [Электронный ресурс] // Московский коллекционер : [сайт]. – М., 2007-2011. – URL: http://goodcoins.narod.ru/antic/keramica/vil-boch.htm (21.07.2011).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.