ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9994
№ 9994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима список учебной литературы по данным специальностям: "Системный анализ, управление и обработка информации" и "Математическое исследование, численные методы и комплексы программ". Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках ВСС выполняется подбор литературы только по одной теме. Предлагаем выборочный список литературы по специальности «Системный анализ, управление и обработка информации» (источники: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ, ЭК ГПНТБ):
1. Антонов А.В. Системный анализ : учебник для студентов вузов / А.В. Антонов. – Изд. 3-е, стер. – М. : Высш. шк., 2008. – 453 с. – Библиогр.: с. 446-[449] (65 назв.).
2. Анфилатов В.С. Системный анализ в управлении : учеб. пособие для студентов вузов / В.С. Анфилатов, А.А. Емельянов, А.А. Кукушкин . – М. : Финансы и статистика, 2005. – 367 с. : ил, табл. – Библиогр.: с. 340-341.
3. Бахвалов Л.А. Моделирование систем : учеб. пособие для студентов вузов / Л.А. Бахвалов. – М. : Изд-во Моск. гос. горного ун-та, 2006 (М. : Московская типография » 6). – 295 с.
4. Вдовин В.М. Теория систем и системный анализ : учебник для студентов вузов / В.М. Вдовин, Л.Е. Суркова, В.А. Валентинов. – М. : Дашков и К°, 2010, [т.е. 2009]. – 638 с. – Библиогр. в конце кн.
5. Демин Б.Е. Системный анализ: теория и приложение : монография / Б.Е. Демин, С.А. Редкозубов, В.В. Тарасов. – Воронеж : Науч. кн., 2008 (Воронеж). – 355 с. – Библиогр. в конце частей.
6. Денисов А.А. Современные проблемы системного анализа: информационные основы : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Денисов ; М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 275 с.
7. Душин В.К. Теоретические основы информационных процессов и систем : учебник для студентов вузов по направлению / В.К. Душин. – 3-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2008. – 348 с.
8. Казиев В.М. Введение в анализ, синтез и моделирование систем : учеб. пособие / В.М. Казиев. – М. : Интернет-ун-т информ. технологий : Бином. Лаб. знаний, 2006 (Вологда : ПФ Полиграфист). – 244 с.
9. Калман Р.Э. Очерки по математической теории систем : пер. с англ. / Р.Э. Калман ; под ред. Я.З. Цыпкина. – 2-е изд., стер. – М. : УРСС: Едиториал УРСС. – 2004. – 400 с.
10. Колесов Ю.Б. Моделирование систем. Динамические и гибридные системы : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.Б. Колесов, Ю.Б. Сениченков. – СПб. : БХВ-Петербург, 2006 (СПб. : Типография «Наука» РАН). – 224 с.
11. Куликов Е.И. Прикладной статистический анализ : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е.И. Куликов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Горячая линия-Телеком, 2008. – 463 с.
12. Панкратов Л.В. Математическое моделирование систем и процессов. Сложные системы : учеб. пособие / Л.В. Панкратов ; Рос. гос. открытый тех. ун-т путей сообщ. – М. : РГОТУПС, 2007. – 107 с.
13. Прангишвили И.В. Энтропийные и другие системные закономерности : вопросы управления сложными системами / И.В. Прангишвили ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем упр. им. В.А. Трапезникова. – М. : Наука, 2003. – 427 с.
Рекомендуем Вам также самостоятельно осуществить поиск литературы, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете расширенный поисковый режим, область поиска «Заглавие» или «Все поля», вводите ключевые слова Вашей темы.
2. ЭК РГБ (открыть ссылку).
3. Российский сводный каталог по НТЛ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.