ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9997
№ 9997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Уважаемые библиографы у меня проблема. Я ни как не могу найти информацию про основы психодиагностики. Вы не могли бы помочь, если вы можете найти книгу Шевандрина Н.И., то я буду вам очень благодарна. И еще, не знаете, что можно лучше всего почитать по контент анализу?
Ответ: Здравствуйте. В библиотеках и ресурсах Интернет можно найти достаточное количество изданий по Вашей теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ,ЭК НБ РК, Google):
1.Аверьянов Л.Я. Контент-анализ: учеб. пособие / Л.Я. Аверьянов. – М. : Кнорус, 2009. – 451 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/515 (20.07.2011)
2. Алмаев Н.А. Контент-аналитическое исследование личности // Психология. – 2006. – № 1. – C. 19-42 ; Аннотация (открыть ссылку) (20.07.2011)
3.Горбатов Д. С. Практикум по психологическому исследованию : учеб. пособие / Д.С. Горбатов. – Самара : Бахрах-М, 2000. – 245 с.
4. Гусева Ю.Е. К вопросу о проблеме изучения гендерных представлений в прессе методом контент-анализа // Психология человека: интегративный подход в психологии. – СПб., 2004. – Вып. 2. – C. 28-34
5. Малкова Г.Ю. Контент-анализ автобиографических рассказов в изучении личностных свойств : автореф. дис. … канд. психол. наук / Малкова Галина Юрьевна ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2005. – 22 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontent-analiz-avtobiograficheskikh-rasskazov-v-izuchenii-lichnostnykh-svoistv (20.07.2011)
6. Макаров Н. Д. Контент-анализ : (Метод количеств. изучения содерж. соц. информ.) / Макаров Н. Д. – М. : НМЦ СПО, 2001. – 60 с.
7. Основы психодиагностики : учеб.-метод. комплекс / авт.-сост. Н.В. Зоткин. – Самара : Изд-во «Универс групп», 2007. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r57601/743.pdf (20.07.2011)
8. Основы психодиагностики : учеб. пособие для студентов вузов / [М.К. Акимова, Е. М. Борисова, д. психол. н. и др.] ; под общ. ред. А.Г. Шмелева. – Ростов н/Д : Феникс, 1996. – 541 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/333 (20.07.2011)
9.Павлова М.Е. Традиционные методы исследования личности учащегося // Школа. – 2003. – № 2. – С. 12-17. – Библиогр.: с. 17 (11 назв.)
10. Сикевич З. В. Социологическое исследование : практ. руководство / З. В. Сикевич. – М. [и др.] : Питер, 2005. – 319 с.
11. Таршис Е.Я. Перспективы развития метода контент-анализа // Социология : 4М = Sociology : methodology, methods, mathematical models. – М., 2002. – № 15. – С. 71-92
12. Шалак В. И. Современный контент-анализ : прил. в обл.: политологии, психологии, социологии, культурологии, экономики, рекламы / В. И. Шалак ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Омега-Л, 2004. – 270 с. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookvoed.ru/pdf/omega/1841488.pdf (20.07.2011)
13. Шананина Е.А. Возможности контент-анализа как метода гуманитарного познания // Гуманитарное знание в современном информационном обществе. – Саров ; Саранск, 2007. – С. 37-39
14. Шевандрин Н. И. Основы психологической диагностики : в 3-х ч. : учеб. для студентов вузов / Н.И. Шевандрин. – М. : ВЛАДОС, 2003. – Ч. 2. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/79n (20.07.2011)
15. Шевандрин Н. И. Применение методов психодиагностики в педагогической практике : учеб. пособие / Н.И. Шевандрин. – Ростов н/Д, 1993. – Ч. 1: Основы общей психодиагностики. – 83 с.
16. Шевандрин Н. И. Психодиагностика, коррекция и развитие личности : учеб. для студентов вузов / Н. И. Шевандрин. – 2-е изд. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 507 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klex.ru/79m (20.07.2011)
Расширить список Вы сможете, если воспользуетесь рекомендациями по самостоятельному поиску в ресурсах, предложенных в посте блога нашей службы (открыть ссылку).
См. также материалы сайта Института психологии РАН (открыть ссылку), журнала «Вопросы психологии» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.