ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10111
№ 10111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать по теме "Способы реализации персонификации в немецких пословицах". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующую литературу (источники: ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН, Google):
1. Байер Х. Немецкие пословицы и поговорки / Байер Х., Байер А. - М. : Всш. шк., 1989. - 391 с.
2. Вопросы германской филологии / Калин. гос. ун-т ; [редкол.: Б. М. Балин и др.]. - Калинин, 1975. - Вып. 2 - 127 с. - Библиогр. в конце ст.
3. Ересько Д.А. Контекстуальные особенности пословиц // Романо-германская филология. - Саратов, 2003. - Вып. 3. - С. 56-60.
4. Кожемяко В.С. Русские пословицы и поговорки и их немецкие аналоги= Deutsche Sprichwörter und russische äqivalente / В.С. Кожемяко, Л.И. Подгорная. - СПб. : КАРО, 2003 (ГИПК Лениздат). - 78, 114 с.
5. Курчанова Н.А. К истории лингвистического изучения пословиц // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков на рубеже веков. - Псков, 2001. - С. 39-47.
6. Лазаpева Е.И. Немецкие пословицы как объект фpазеологии и лексикогpафии : (Коммуникатив.-когнитив. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лазаpева Е.И. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. - М., 1994. - 26 с. - Библиогр.: с. 26.
7. Райхштейн А.Д. Сопоставительный анализ немецкой и русской фразеологии : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. N 2103 "Иностр. яз."] / А.Д. Райхштейн. - М. : Высш. шк., 1980. - 143 с.
8. Траутманн Ф. Сравнимое и несравнимое в немецко-русских фразеологизмах // Рус. яз. в национальной шк. - 1977. - № 1. - С. 75-77.
9. Schmidt W. Deutsche Sprachkunde : ein Handbuch für Lehrer und Studierende mit einer Einführung in die Probleme des sprachkundlichen Unterrichts / Wilhelm Schmidt. - [3., verb. u. erw. Aufl.]. - Berlin : Volk und Wissen, 1964. - 356 s. - Literaturnachw.: s. 7-10. - Sachreg.: s. 351-354.
[Национальная библиотека Республики Карелия]