Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (БД ИНИОН по языкознанию, Google, Nigma, Yandex):
1. Беленко Е. В. Концептосфера "продукты питания" в национальной языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Беленко Е. В. - Челябинск, 2006. - 243 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/197556.html (24.10.2011)
2. Гашимов Э. А. К вопросу о потребностях. Лингвистический взгляд // Изв. Самар. науч. центра РАН. - Самара, 2006. - Т. 2. - С. 218-255.
Анализ потребностного кода "еда" на основе лексико- фразеологического поля "продукты питания"; английский язык.
3. Гашимов Э.А. Структурно-семантические и прагматические характеристики английского лингвокультурного кода: (На материале лексико-фразеол. поля "Продукты питания") : дис. ... канд. филол. наук / Гашимов Э.А. ; Волгогр. гос. ун-т. - Волгоград, 2005. - 189 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://31f.ru/dissertation/131-dissertaciya-strukturno-semanticheskie-i-pragmaticheskie-xarakteristiki-anglijskogo-lingvokulturnogo-koda.html (24.10.2011)
4. Дьяченко Т.Д. Фрейм "потребление пищи" как основа формирования коммуникативных фразеологических единиц английского языка // Фразеология и фразеодидактика: актуальные проблемы. - Архангельск, 2008. - Вып. 1. - С. 49-57
5. Кирсанова Е.М. Выражение национального самосознания в названиях блюд и продуктов питания: проблемы перевода // Вестн. МГЛУ. - М., 2007. - Вып. 519. - С. 65-76
6.Кирсанова Е.М. Прагматика единиц семантического поля «пища»: системный и функциональный аспекты (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кирсанова Е.М. - М., 2009. - 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.linguanet.ru/science/dissertations/2009/Kirsanova%20E.M/Kirsanova%20E.M-par.pdf (24.10.2011)
7. Князева Н.И. Ценностные установки как часть национального сознания на примере английских фразеологизмов, содержащих связанные с питанием лексемы // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2011. - № 13 (228). Филология. Искусствоведение. - Вып. 54. - С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/228/016.pdf (25.10.2011)
8. Окружная М. И. Сопоставительное исследование французских арготических и американских сленговых фразеологизмов : дис. ... канд. филол. наук / Окружная Мария Ивановна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. - Екатеринбург, 2008. - 208 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/282010.html (26.10.2011)
См. также (http://www.facebook.com/note.php?note_id=137466439653673).
9. Рындина А.Ю. Русские и английские фразеологизмы и пословицы в их мотивации продуктов питания // Лингводидактические и семантические проблемы изучения национально-культурной ценностной картины мира : материалы 46 науч.-метод. конф., "XXI век - век образования". - Ставрополь, 2001. - С. 205-213
10. Репина А.В. Антропоцентрический характер английских и русских фразеологизмов с названиями продуктов питания // Вопросы романо-германской и русской филологии. - Пятигорск, 2004. - Вып. 1. - С. 232-236
11. Рогова А. Новые подходы к лингвистическому описанию культурных концептов // Тр. МЭЛИ : электрон. журн. - 2008. - № 7(3). - URL: http://www.e-magazine.meli.ru/vipusk7.htm (25.10.2011)
12. Савельева О. Г. Концепт "еда" как фрагмент языковой картины мира: лексико-семантический и когнитивно-прагматический аспекты (На материале русского и английского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Савельева О. Г. - Краснодар, 2006. - 270 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/190520.html (26.10.2011)
См. также материалы сайтов: «engblog.ru» (http://engblog.ru/products-in-english), Languages & Literatures (http://frgf.utmn.ru/mag/22/47), «study.ru» (http://www.study.ru/support/lib/note208.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]