Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное разыскание. Предлагаем список литературы общего характера (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Аристова М. Пора по пабам // Story. - 2013. - № 11. - С. 138-144.
Аннот.: История пабов.
2. Бизнес-проект «Арт-кафе «Hard Rock Cafe»» [Электронный ресурс] / Черепанова Е.М. Брятов А.С., Кукушкина Е.В. и др. // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2013. - URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3180.pdf (18.02.2015).
3. Как выбрать и оборудовать барную стойку // Гостин. дело. - 2011. - № 6. - С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.horeca-master.ru/articles102_1.html (18.02.2015).
4. Ланкин В. Бар как новый тренд. О том, как собрать команду и развить барную культуру // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. - 2013. - № 3. - С. 44-46.
Аннот.: Ветеран барной индустрии делится своим опытом работы. Как надо принимать на работу будущих барменов. Постоянное обучение. Высококвалифицированные кадры с большим объемом общих знаний. Профессиональный уровень бармена. Обучение посетителей умению пития коктейлей, других напитков.
5. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары: планирование, дизайн, управление. - 2-е изд. - М. : Велби, 2008. - 385 с.
6. Малков И.И. Современный интерьер в историческом здании / И.И. Малков, Е.Л. Кублицкая // Жилищ. стр-во. - 2010. - № 12. - С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rifsm.ru/files/js_12_10_finish.pdf (18.02.2015).
Аннот.: Рассмотрены общие вопросы композиционной организации интерьера. Дан пример формирования интерьера бара, размещенного в цокольном этаже жилого дома. Учтены особенности исторического облика самого здания.
7. Маргелова С. Хороший эль, сырой лук и никаких дам. В Нью-Йорке еще жив бар, ставший последним питейным заведением «только для мужчин» // Эхо планеты. - 2012. - № 21/22. - С. 37-39.
Аннот.: История знаменитого нью-йоркского бара «У МакСорли», который с момента основания в 1854 году считается бастионом ирландской мужской культуры пития.
8. Никитенко В.П. Прогрессивные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] / Никитенко В.П., Иванова Е.В. // Студенческий научный форум-2012 : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2012. - URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/0352.pdf (18.02.2015).
9. Пономарь М. Бар в гостинице - взгляд профессионала // Гостинин. дело. - 2011. - № 11. - С. 58-61.
Аннот.: Бар, расположенный в холле небольшой гостиницы, может принести солидную прибавку к доходу ее владельца. Опытные отельеры считают, что вложения в гостиничный бар оправдывают себя на 100 %, ведь это не только часть интерьера гостиницы, но и место, где постояльцы и посетители расслабляются или, напротив, заряжаются энергией, встречаются с друзьями и т. д. Основной частью гостиничного бара является стойка. Оформление барной стойки должно вписываться в гостиничную концепцию и отличаться практичностью и функциональностью. Очень важно правильно организовать рабочее место бармена и правильно подобрать мебель и оборудование.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайтов «The Village» (http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/112837-restorannye-praktiki-3), «TheRumDiary» (http://therumdiary.ru/sovety/otkryvaem-bar/vybiraem-format-svoego-bara-cpik-izi.html). См. Выступления Вячеслава Ланкина (http://youtu.be/bFnDXX0PmpY). См. ответ на запрос № 6238 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]