Ответ:
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники - ЭК ЦНСХБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Волотовский И. Озонная технология хранения плодоовощной продукции / И. Волотовский, М. Мартынова, Е. Скоринко // Наука и инновации. - 2006. - № 12 (46). - С. 25-29. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ozonnaya-tehnologiya-hraneniya-plodoovoschnoy-produktsii (дата обращения: 21.07.2022).
2. Голубева О.А. Перспективная технология применения озоно-воздушной смеси для дезинфекции овощей и фруктов при хранении / О.А. Голубева, Е.В. Жиляков // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2009. - № 5/6. - С. 95-96. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnaya-tehnologiya-primeneniya-ozono-vozdushnoy-smesi-dlya-dezinfektsii-ovoschey-i-fruktov-pri-hranenii (дата обращения: 21.07.2022).
3. Дуданец Д.Н. Применение озона для хранения свежих овощей и фруктов / Д.Н. Дуданец, С.П. Волошин // Актуальные проблемы энергетики АПК : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова ; редкол.: Г. П. Ерошен-ко [и др.]. - Саратов, 2012. - С. 74-75.
4. Калин Ю. Применение озона при хранении свежих овощей и фруктов // Agromage : [сайт]. - Киев, 1999-2022. - URL: https://agromage.com/stat_id.php?id=338 (дата обращения: 21.07.2022).
5. Ларина Е.В.Изучения влияния озона на продолжительность хранения плодоовощной продукции // Проблемы ветеринарной сани-тарии, гигиены и экологии. - 2010. - № 2 (4). - С. 1-12. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16447744 (дата обращения: 21.07.2022). – Доступ после регистрации.
6. Назирова Р.М. Особенности обработки озоном некоторых видов плодов и овощей для их долгосрочного хранения / Р.М. Назирова, У.С. Курбанова, Н.Б. Усмонов // Universum: Химия и биология : электрон. науч. журн. - 2020. - № 6 (72). - URL: https://7universum.com/pdf/nature/6(72)/Nazirova.pdf (дата обращения: 21.07.2022).
7. Некоторые аспекты использования озона и особенности применения озонаторов, повышающие сохранность убранного урожая овощехранилищах. Теоретические и экспериментальные исследования / В.В. Белов, В.С. Павлов, Е.Л. Белов [и др.]. – Волгоград : Научное обозрение, 2022. – 84 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47778973 (дата обращения: 21.07.2022). – Доступ после регистрации.
8. Обеспечение длительного хранения плодовоовощной продукции вакуумным способом с предварительной обработкой озоном / С.В. Мищенко, В.Г. Однолько, Ю.В. Воробьев [и др.] // Вестник Тамбовского государственного технического университета. - 2007. - Т. 13, № 2. - С. 598-604. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-dlitelnogo-hraneniya-plodovo-ovoschnoy-produktsii-vakuumnym-sposobom-s-predvaritelnoy-obrabotkoy-ozonom (дата обращения: 21.07.2022).
9. Пугач С.Г. Применение озона в хранении овощей и фруктов // Овощи и фрукты. - 2014. - № 12. - С. 56-60. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://prom-ozonator.ru/ozonirovanie/hranenie-ovocshej-i-fruktov-v-ovocshehranilicshah (дата обращения: 21.07.2022).
10. Рогов И.А. Озонирование плодов и овощей при хранении / И.А. Рогов, Б.С. Бабакин, В.А. Выгодин // Холодильщик.RU : интернет-газета. - 2005. - № 1. - URL: http://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_best_article_issue_1_2005.htm (дата обращения: 21.07.2022).
11. Русских Г.А. Применение озона в технологии выращивания огурца в теплице / Г.А. Русских, Н.М. Токмаков // Гавриш. - 2009. - № 3. - С. 20-31. - Электрон. копия доступна на сайте Еlektrocar.narod.ru. URL: http://elektrocar.narod.ru/doc/9.pdf (дата обращения: 21.07.2022).
12. Современные инновационные технологии хранения свежих фруктов и овощей и продуктов их переработки (обзор) / C.В. Глазков, С.В. Копцев, Н.А. Лесникова [и др.]. - DOI 10.18619/2072-9146-2018-5-84-89 // Овощи России. - 2018. - № 5. - С. 84-89. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vegetables.su/jour/article/viewFile/638/523 (дата обращения: 21.07.2022).
Аннот.: Есть данные о промывке овощей в воде, насыщенной озоном.
13. Тышкевич Е.В. Озонирование картофеля в овощехранилищах закромного/навального типов / Е.В. Тышкевич, С.А. Шабин, Н.Л. Виноградова // Территория прогрессивных инноваций : [сайт]. - [Москва], 2005-2020. - URL: http://kosmin.ru/departs/29/ (дата обращения: 21.07.2022).
14. Шилов Г.Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов // Пищевая промышленность. - 2013. - № 8. - С. 13-17. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-dezinfektsii-salatnyh-kultur-ovoschey-i-fruktov (дата обращения: 21.07.2022).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]