ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6650
№ 6650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, где можно найти, желательно в интернете, тексты спортивных репортажей на немецком языке с переводом на русский?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, удалось найти статьи по спорту только на немецком языке (источники: Yandex, Google):
1. Lebensberichte bekannter Sportler [Электронный ресурс] // Der Weg : Portal für Deutschlernende. – [Б.м.], 2010. – URL: http://derweg.org/lebenshilfe/lebensberichte/indexsportler.html (15.05.10).
2. Sport / Спорт [Электронный ресурс] // Немецкий язык.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2005. – URL: http://www.deutschesprache.ru/Text/index.php?ELEMENT_ID=454 (15.05.10).
3. Sport in Deutschland / Спорт в Германии [Электронный ресурс] // Немецкий язык.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2005. – URL: http://www.deutschesprache.ru/Text/index.php?ELEMENT_ID=472 (15.05.10).
Будет полезным сайт "Германский футбольный союз" ( http://www.dfb.de/ ).
Ознакомьтесь также со ссылкой на немецкоязычные газеты ( http://www.langsites.com/#German ), на каждом из представленных сайтов есть рубрика «Спорт».
Онлайновый вариант популярной в Германии передачи новостей "Темы дня" (см. рубрику «Спорт») ( http://www.tagesthemen.de/ ).
Немецкие газеты и журналы в мультиязыковом проекте Ильи Франка ( http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=662&Itemid=8 ).
На данном сервере можно найти большое количество актуальной информации о любимом виде спорта ( http://www.sport1.de ).
На каждом из сайтов есть рубрика «Спорт»:
( http://www.sueddeutsche.de/ ), ( http://www.searchfit.ch/index/index.php ).
[Национальная библиотека Республики Карелия]