Психолого-педагогические основы культурно-досуговой деятельности дошкольников
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС; поисковая система Google):
1. Гамаль Е.В. Психопедагогические особенности влияния спортивно-компьютерного игрового комплекса на личность дошкольника : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гамаль Е.В. ; С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. - СПб., 1999. - 23 с.
2. Зацепина М.Б. Организация культурно-досуговой деятельности дошкольников : [учеб.-метод. пособие] / М.Б. Зацепина ; под общ. ред. Т.С. Комаровой. – М. : Пед. о-во России, 2004. – Библиогр.: с. 139-143.
3. Зацепина М.Б. Культура - основа развития ребенка дошкольного возраста / М.Б. Зацепина ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. гуманит. ун-т им. М.А. Шолохова. – М. : РИЦ МГГУ, 2011. - 183 с. : ил.
4. Зацепина М.Б. Потребности дошкольника – основа формирования культуры ребенка // Пед. образование и наука . – 2006. - № 3. – С. 13-14.
5. Зацепина М.Б. Формирование основ культуры ребенка средствами культурно-досуговой деятельности : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Зацепина Мария Борисовна ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2005. - 44 с. ; Содержание. Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_4442078.html (07.10.11).
6. Каменец А.В. Психолого-педагогические основы организации детского творчества : учеб. пособие / А.В. Каменец ; Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма. Каф. культурно-досуг. деятельности. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : АПРИКТ, 2002. – 32 с. – Библиогр.: с. 32.
7. Кудинова Л.С. Формирование творческой активности дошкольников в условиях празднично-игрового досуга : дис. ... канд. пед. наук / Кудинова Лариса Сергеевна. – Тамбов, 2010. – 203 с. ; Общая характеристика работы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_12231.htm (07.10.11).
8. Социокультурное воспитание дошкольников: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / под ред. Н.Г. Комратовой ; Нижегор. гос. пед. ун-т. - Н. Новгород : Изд-во НГПУ, 2003. - 155 с. : ил.
9. Яковлева Н.И. Социально-культурная деятельность дошкольного образовательного учреждения как фактор социализации детей из семей группы социального риска : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яковлева Н.И. - Ростов н/Д, 2006. - 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnaya-deyatelnost-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-kak-faktor-sotsia (07.10.11).
10. Исаева О.С. Развитие познавательной сферы у детей старшего дошкольного возраста в процессе культурно-досуговой деятельности // Исслед. работа школьников. — 2007. — № 2. — С. 22-36.
Рекомендуем дополнительно для самостоятельного поиска ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21CNR=20&Z21ID=).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]