Здравствуйте, прошу Вас дать ссылки на литературу по теме "Всеобщий характер действия принципа обратной связи" или "Философское значение принципа обратной связи"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Абдулаев Д.М. Проблема самоорганизации и принцип обратной связи // Философские аспекты учения о времени, пространстве, причинности и детерминизме. – М., 1985. – С. 60-74.
2. Агацци Э. Эпистемология и социальное: петля обратной связи // Вопр. философии. – 2010. - № 7. – С. 58-66. – (Философия и наука).
3. Баяндин А.В. Методологический принцип обратной связи в естествознании / А.В. Баяндин ; отв. ред. А.Л. Симанов. – Новосибирск : Ин-т философии и права СО РАН, 2003. – 97 с. ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://bajandin.narod.ru/2Prim.pdf (19.03.12).
4. Баяндин А.В. Принцип обратной связи в концепции детерминизма структуры вселенной // Философия науки. – 2001. - № 1. – С. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bajan-feedback.blogspot.com/2008/04/blog-post_02.html (19.03.12).
5. Закон (принцип) обратной связи как всеобщий – универсальный, фундаментальный закон Природы, закон Вселенной, закон Мироздания [Электронный ресурс] // Страница А. Поис : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pois.ru/zak.htm#os (19.03.12).
6. Марков Ю.Г. Функциональный подход в современном научном познании / Марков Ю.Г. – Новосибирск : Наука, 1982. – 255 с. – Из содерж.: Функционально-замкнутые системы и принцип обратной связи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/markov_fun/02.aspx (19.03.12).
7. Петрушенко Л.А. Принцип обратной связи / Л.А. Петрушенко. – М. : Мысль, 1967. – 277 с.
8. Пигалев А.И. Бог и обратная связь в сетевой парадигме Грегори Бейтсона // Вопр. философии. – 2004. - № 6. – С. 148-159.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]