Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Категория "массовое сознание" в отечественных гуманитарных науках". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Веткасова Н.В. Понятие «массовое сознание» и его соотношение с категориями «обыденное сознание» и «теоретическое сознание» // Вопросы становления и совершенствования социализма. - Казань, 1987. - С. 27-31.
2. Горбунова М.А. Общественное мнение, массовое сознание и массовые действия как социологические категории. Тенденци «массовизации» и «демассовизации» // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. - 2005. - № 2. - С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/media/vbook/vestnik/vestnik2005_2_18.php (11.04.12)
3. Грушин Б.А. Массовое сознание: Опыт определения и проблемы исследования / Б.А. Грушин. – М. : Политиздат, 1987. - 368 с.
4. Любивый Я.В. Современное массовое сознание: динамика и тенденции развития / Я.В. Любивый. - Киiв : Наукова думка, 1993. - 141 с.
5. Массовое сознание и массовая культура в России: история и современность : сб. ст. / отв. ред. А.П. Логунов. - М. : РГГУ, 2004. – 304 с.
6. Массовое сознание в России: современное состояние и тенденции изменения : материалы Всерос. заочной электрон. конф., Комсомольск-на-Амуре, 15 ноября 2006 г. - Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Амурского гуманитарно-пед. ун-та, 2007. - 288 с.
7. Массовое сознание: тенденции и перспективы // Свободная мысль. – 2002. - № 3. - С. 40-49.
8. Ольшанский Д.В. Психология масс. - СПб. : Питер, 2002. - 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/olshansk/01.php (11.04.12)
9. Ореховская Н.А. эволюция массового сознания россиян : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Ореховская Н.А. – Ростов н/Д, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-88915.html (11.04.12)
10. Трансформация социальной структуры и стратификация российского общества / отв. ред. З.Т. Голенкова. – М. : Ин-т социологии РАН, 2000. - 480 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]