Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Мне нужно написать курсовую работу по теме: "Макс Вебер о протестантской этике".
план моей курсовой работы такой:
Глава1. Протестантизм с точки зрения М. Вебера.
Глава2. Вероисповедание и социальное расслоение.
Глава3. "Дух капитализма".
Помогите, пожалуйста, подобрать учебную и научную литературу, с опорой на которую я могла бы написать эту работу. Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Давыдов Ю.Н. Вебер и Булгаков: (христианская аскеза и трудовая этика) // Вопр. философии. – 1994. – № 2. – С. 54–73.
2.Дайнов Е. Трудящиеся и "протестантская этика": возвращение к проблеме // Рабочий класс и социальный прогресс. - М., 1993. - С. 84-101.
3.Забаев И.В. Протестантская этика и дух капитализма: "критики" веберовской гипотезы 30 - 60-х гг. ХХ столетия // Вестн. Православ Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 1, Богословие. Философия. – М., 2008. – Вып. 1. – С. 61–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1211195372.zabaev.pdf (13.04.12).
4.Иванов И.А. "Дух капитализма" и христианство (по М. Веберу и В. Зомбарту) / И.А. Иванов, И.Б. Гаврилов // Христианство и культура. – СПб., 2007. – Вып. 3. – C. 202–213.
5.Кодзима С. Восприятие работ М. Вебера в России начала XX в. и "Веберовский ренессанс" конца XX в. // Социс. – 2009. – № 6. – С. 121–131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-06/Kodzima.pdf (13.04.12).
6.Краснухина Е.К. "Протестантская этика" Макса Вебера и дух современного предпринимательства // Макс Вебер и современная социология : памяти Р. П. Шпаковой. – СПб., 2008. – С. 99–109.
7.Курске В. Протестанская или иудейская этика и дух капитализма: позиции Макса Вебера и Вернера Зомбарта // Тирош : труды по иудаике. – М., 2007. – Вып. 8. – С. 90–101.
8.Мнацаканян М.О. Место протестантской этики в концепции капитализма М. Вебера // Социс. – 1998. – № 7. – С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/18751691/ (13.04.12).
9.Овчинников А. Этические аспекты предпринимательства в творчестве М. Вебера и С. Булгакова // Третьи Саранские философские чтения : рус. философия в аксиол. измерении. – Саранск, 2007. – С. 111–114.
10.Патрушев А.И. Ренессанс Макса Вебера: истоки, дискуссии, тенденции // Новая и новейшая история. – 1993. – № 1. – С. 55–69.
11.Тазьмин Ю.Н. С.Н. Булгаков и М. Вебер. Роль религии в формировании "духа капитализма" // Русская философия между Западом и Востоком : материалы V Всерос. науч. заоч. конф. – Екатеринбург, 2001. – С. 247–252.
12.Федотова В.Г. Православие, Вебер и новый русский капитализм / В.Г. Федотова, Ш. Кросс // Обществ. науки и современность. – 2006. – № 2. – С. 41–51.
13.Хоружий С.С. От синергийной антропологии к социальной философии, или диалог с Максом Вебером // Фонарь Диогена : проект синергийной антропологии в совр. гуманит. контексте. – М., 2010. – С. 708–726 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergia-isa.ru/wp-content/uploads/2009/12/hor_soc_philos_kazan.pdf (13.04.12).
14.Юшков К.М. Макс Вебер о ценностной роли религии в диалектике субъектных отношений // Ценности интeллигибельного мира. – Магнитогорск, 2006. – Вып. 3. В 2 т. Т. 2. – С. 126–130.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]