(Я выделяю устойчивые мотивы в произведениях Э.По.
Может быть Вы сможете посоветовать работу, где рассматривается данный вопрос на примере творчества другого писателя).
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована слишком узко. Предлагаем литературу более общего характера источники – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковые системы Google):
1. Голдырева Е. Е. Роль мотива "детский вопрос" в раскрытии идейного содержания баллады Р. Саути "Бленгеймский бой" // Шадринские чтения. – Шадринск, 2008. – С. 139-143.
2. Гуриненко Н. А. Языковое выражение мотива сна в лирике Тютчева // Лингвистика и поэтика. – 2005. – № 2. – С. 137-141.
3. Левко Е. Н. Лексические средства выражения мотива "зов к приключениям" (на материале произведений Дж. К. Роулинг) // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. — 2010. — № 3. — С. 114-116.
4. Лопатин А. А. Мистерия белых ночей Петербурга: литература - миф - зрелище // Ночь: Ритуалы, искусство, развлечения. Глубины темноты. – М., 2009. – С. 173-184.
5. Корнеева Е. В. Мотивы художественной прозы и драматургии Леонида Андреева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Корнеева Е.В. ; [Елец. гос. пед. ин-т]. - Елец, 2000. - 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivy-khudozhestvennoi-prozy-i-dramaturgii-leonida-andreeva (02.05.12).
6. Марданов А. А. Характерные мотивы и биография автора в произведениях Эдгара Алана По // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. – 2008. – № 7. – С. 172-177.
7. Мотив босых ног в поэзии Федора Сологуба [Электронный ресурс] // Литера : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.studbirga.info/motiv-bosyx-nog-v-poezii-fedora-sologuba/(02.05.12).
8. Сергеев О. В. Прозаическое и поэтическое выражение мотива движения: (Л.Андреев и А. Блок) // Развитие лирической поэзии и ее взаимодействие с прозой в русской литературе конца XVIII - начала XX века. – М., 1988. – С. 116-123.
9. Узерина М. С. Способы выражения ключевых мотивов в рассказе Вс. Иванова "Счастье епископа Валентина" // Вопросы филологии и книжного дела. – Ульяновск, 2004. – С. 137-141.
Рекомендуем дополнительно обратиться к БД ИНИОН (http://www.inion.ru/index6.php) для проведения самостоятельного поиска.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]