ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13605
№ 13605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу диплом по теме "Профессиональный портрет современного библиотечного специалиста", интересует литература по моей первой главе "Роль специалиста в инновационном обновлении библиотечной практики". буду очень рада если вы мне поможете. заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google):
1. Дворкина М. Я. Библиотечное обслуживание: новая реальность : лекции / М. Я. Дворкина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. - М. : Изд-во МГУКИ : Профиздат, 2000. - 44 с.
2. Инновационный менеджмент / под ред. В. Н. Гунина [Электронный ресурс] // Факультет инноватики СПбГПУ : [сайт]. - СПб., 2012 - URL: http://www.ii.spb.ru/material/methodical_m/m_1/Methodical_&_manuals_1_1.pdf (22.08.2012)
3. Инновационный менеджмент : учебник для вузов / под ред. О. П. Молчановой. - М. : Вита-Пресс, 2001. - 272 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.edu.ru/db/portal/e-library/00000063/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.pdf) (22.08.2012)
4. Исмаилов Т. А. Инновационная экономика - стратегическое направление развития России в XXI веке // Инновации. - 2003. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL http://stra.teg.ru/lenta/innovation/515 (22.08.2012)
5. Калашникова Г. И. Мотивация деятельности молодых специалистов как фактор обновления библиотек [Электронный ресурс] // Всероссийская школа библиотечной инноватики : [сайт] / М-во культуры РФ, Аккад. переподготовки работников искусства, культуры и туризма (АПРИКТ), Белгородская гос. универсальная науч. б-ка. - Белгород, 2012. - URL: http://new.bgunb.ru/links/master/school/doc_2001/kalasnikova1.html (22.08.2012)
6. Калиберда Н. Ю. Библиотечно-информационное обслуживание : современные тенденции // Б-ки нац. акад. наук: пробл. функционирования, тенденции развития / Нац. б-ка Украины им.В. И.Вернадского. - Киев, 2005. - Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/2005/05knjost.html (22.08.2012)
7. Качанова Е. Ю. Инновационная деятельность библиотек : теория, организация, методика : дис. ... д-а пед. наук : 05.25.03 / Качанова Елена Юрьевна. - СПб., 2003. - 491 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnaya-deyatelnost-bibliotek-teoriya-organizatsiya-metodika (22.08.2012)
8. Макаренко Т. С. Молодые специалисты библиотек : инициативная деятельность и проф. коммуникации // Библиотечное дело XXI век. - 2011. - № 2 (июль–дек.). - С. 205–236. - Библиогр.: 67 назв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.omsk.ru/IV_O_CSMB/4_5_pressa/st7.pdf (22.08.2012)
9. Молодые в библиотечном деле : архив журн. [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справ. портал. - М., 2012. - URL: http://www.library.ru/1/education/journal/ (22.08.2012)
10. На пути к профессии : молодые в библиотечном деле : аннотирован. библиогр. указ. / сост.: Е. В. Сизова ; Ставропольская централизованная библ. система. - Ставрополь, 2009. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.stav-cbs.ru/file_usr/na_puti_k_professii.doc (22.08.2012)
11. Павлова В. И. Кадровое обеспечение развития инновационных технологий в библиотеках Псковской области [Электронный ресурс] // Методическая служба Псковской областной универсальной научной библиотеки : [сайт]. - Псков, 2012 - URL: http://metodistam.blogspot.com/2012/05/v-behaviorurldefaultvmlo.html (22.08.2012)
12. Терехова И. В. Готовность и способность к инновациям как результат повышения квалификации библиотечного специалиста [Электронный ресурс] // Хабаровский государственный институт искусств и культуры : [сайт]. - Хабаровск, 2012. - URL: http://hgiik.ru/index.php?dn=article&to=art&id=24 (22.08.2012)
13. Чачко А. С. Развивающаяся библиотека в информационном обществе : науч.-метод. пособие / А.С. Чачко. - М. : Либерея, 2004. - 87 с.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ЧОУНБ (http://chelreglib.ru:6007/cgi-bin/irbis64r_81/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=IBIS&P21DBN=IBIS), а также, являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела ЧОУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]