Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Новость - фундаментальная основа журналистского произведения". Заранее благодарю. С уважением, Марина.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники -ЭК РНБ, ЭК НБРК, ЭКРГБ, БД ИНИОН РАН, Nigma):
1. Васильева Л.А. Делаем новости! : [учеб. пособие] / Л.А. Васильева. – М. : Аспект пресс, 2002. - 188 с. - Библиогр.: с. 187-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/23.htm (06.03.08).
2. Гаврилов К.В. Как делать сюжет новостей и стать медиатворцом : [руководство для начинающих тележурналистов] / К. Гаврилов. - СПб : Амфора, 2007. - 298 с.
3. Ким М.Н. Новостная журналистика : базовый курс : учебник / М. Н. Ким. - СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. - 349 с. - Библиогр. в конце гл.
4. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения / Ким М. Н. - СПб. : Михайлов, 2001. - 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/71.htm (06.03.08).
5. Копперуд Р. Как преподносить новости / Р. Копперуд, Р.П. Нельсон. – М. : Нац. ин-т прессы : ВИОЛАНТА, 1998. – 127 с.
6. Лащук О.Р. Редактирование информационных сообщений : [учеб. пособие] / О.Р. Лащук. - М. : Аспект Пресс, 2004. - 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/43.htm (06.03.08).
7. Лукина М.М. Современные журналистские технологии в работе с новостями : учеб. пособие / М.М. Лукина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - М. : Пульс, 2001. - 39 с.
8. Негрышев А.А. Информирование или воздействие? : (О некоторых композиционных особенностях новостного газетного текста) // Язык. Человек. Общество. - СПб. ; Владимир, 2005. - С. 101-109.
9. Негрышев А.А. Прагматика новостного газетного заголовка : механизмы преобразования информации в системе Заголовок<->Текст // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. - 2006. - № 1. - C. 97-109.
10. Шеремет П. Новостной репортаж на ТВ: слагаемые успеха // Журналист. - 2007. - № 6. - С. 47-48.
Дополнительно рекомендуем тематические ресурсы в сети Интернет :
электронная библиотека на сайте Гадюшко А.А. (Белорусский Государственный ун-т, факультет журналистики)(http://www.zhurfak.edu.by/main.aspx?uid=33764);
электронная библиотека на сайте EVARTIST (http://www.evartist.narod.ru/journ.htm).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа РНБ.