Здравствуйте. Помогите пожалуйста подбрать литературу к теме: Интервью в польском и руском изыках. Наиболее мне нужны разные научные статьи, но могут быть также книги. Большое спасиба за помочь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам для ознакомления следующие материалы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY):
1. Иванова И.В. Жанр интервью: формы бытования и языковые особенности : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Иванова Ирина Викторовна ; [Место защиты: Астрахан. гос. ун-т]. – Астрахань, 2009. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (181 назв.) Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-intervyu-formy-bytovaniya-i-yazykovye-osobennosti (7.11.12).
2. Коновроцки П. Личность и мастерство журналиста-ведущего как важный фактор телевизионной программы (на материале советского, российского и польского телевидения) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Коновроцки Петр. – М., 1993. – 26 c.
3. Костикова Н.А. Пресса на польском языке в системе многонациональной советской журналистики (1926-1932) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.10 / Костикова Надежда Алексеевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики, Каф. истории парт.-сов. печати. – М., 1988. – 24 с.
4. Малыса О. Жанровое сознание представителей русской и польской культурно-языковой общности // Жыццём і словам прысягаючы... : да 90-годдзя заслуж. работніка адукацыі Рэсп. Беларусь, д-ра філал. навук, праф. Міхася Яўгенавіча Цікоцкага : зб. навук. прац / пад агул. рэд. д-ра філал. навук праф. В.І. Іўчанкава. – Мінск : Адукацыя і выхаванне, 2012. – С. 393-402. – Библиогр.: с. 402 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/19531 (7.11.12).
5. Мкртчян Т.Ю. Прагмалингвистический подход к изучению речевого жанра интервью // Актуал. вопр. филологии. Теория и методика преподавания иностр. яз. – Ростов н/Д., 2006. – Вып. 2. – С. 166-170. – Библиогр.: с. 170.
6. Тортунова И.А. Интервью: метод получения информации, жанр журналистики и public relations // Когнитивная лингвистика: новые пробл. познания. – М. ; Рязань, 2007. – Вып. 5. – С. 227-232.
7. Умарканова С.Ж. Тематическое развертывание как способ структурирования текста интервью // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2002. – № 2. – С. 199-207.
8. Швецова М.Г. Особенности жанра интервью и его виды // Вопр. романо-германской филологии. – 2009. – Вып. 6. – С. 88-91.
9. Smolen-Wawrzusiszyn M. Pytania ekspresywne w publicystyce Jana Sniadeckiego // Roczniki humanistyczne = Annales de lettres et sciences humaines = Annals of arts. – Lublin, 2006. – T. 54, z. 6. – S. 111-124.
Аннот.: Функция вопросов разного типа в публицистических текстах Я.Шнядецкого.
10. Lapa R. Predykatywne wyrazenie modalne «miec» w prasie polskiej // Poznanske studia polonistyczne. Ser. jezykoznawcza. – Poznan, 1998. – N 5(25). – S. 83-92.
Аннот.: Выражение оттенков модального значения в языке прессы.
11. Paprocka N. Verbes de communication et autres introducteurs de citations du discours direct dans les articles de presse francaise et dans leurs traductions polonaises // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw ; P., 2007. – N 2941: Romanica wratislaviensia, № 54. – P. 90-108.
Аннот.: Глаголы говорения и другие элементы, вводящие прямую речь и цитаты , в языке прессы. Их перевод на польский язык.
Ознакомьтесь с ответом '№ 10551' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10551 Архива ВСС РНБ, с ответами в разделе 'Интервью' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=619 Архива ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в 'Информационно-сервисном центре РНБ' url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]