Очень надеюсь на хотя бы минимальную помощь. Интересует информация на тему "Концепция войны и воина в раннесредневековой христианской мысли" и (или)"Концепт войны в философии Византии". Необходим материал как исторического, так и философского толка. Заранее благодарю.
1. Бородин О. Отношение к войне и миру в христианстве эпохи ранней патристики (формирование христианского пацифизма) // Византийские очерки. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL : http://krotov.info/history/04/alymov/borodin.htm (11.01.13)
2. Вальденберг В. Е Государственное устройство Византии до конца VII века / В. Е. Вальденберг. – М. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 222 с. – (Византийская философия. Т. 3).
2. Византия между Западом и Востоком : опыт ист. характеристики / отв. ред. Г. Г. Литаврин. – СПб. : Алетейя, 1999. – 534 с. : ил.
3. Власть, общество и церковь в Византии : сб. науч. ст. / Армавирский гос. пед. ун-т, Каф. истории России, Каф. археологии, древней и средневековой истории Волгоградского гос. ун-та ; сост. Н. Д. Барабанов, С. Н. Малахов. – Армавир : [б. и.], 2007. – 261 с. : ил.
4. Гаврилов А.К. Христианство, философия и язык // История лингвистических учений :
Средневековая Европа. – Л., 1985. – С. 122-136.
Аннот. : В средневековой Византии.
5. Глушанин Е. П. Военная знать ранней Византии / Е. П. Глушанин. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1991. – 243 с.
6. Гончаренко Л.Н. Средневековые временные концепции и христианский исторический циклизм (период Византии) / Л. Н. Гончаренко, В. А. Лимонов // Власть и общество в России. – СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 16-32.
7. Дагрон Ж. "Восточный цезаропапизм" : (история и критика одной концепции) // ГЕNNAДIOC : к 70-летию акад. Г.Г. Литаврина. – М., 1999. – С. 80-99.
Аннот. : Подчинение светской властью религиозной сферы в Византии как форма цезаропапизма.
8. Константин Багрянородный. Об управлении империей : [греч.] текст, пер., коммент. / Константин Багрянородный ; под ред. Г. Г. Литаврина, А. П. Новосельцева + [Введ. Г. Г. Литаврина; АН СССР, Ин-т истории СССР, Ин-т славяноведения и балканистики]. – 2-е изд., испр. – М. : Наука, 1991. – 493 с., [1] л. схем. : ил.
9. Кулаковский Ю. А. История Византии / Ю.А. Кулаковский. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Алетейя, 2003-2004. – (Серия "Византийская библиотека. Исследования").
Аннот.: В книге Ю.А. Кулаковского изложена внешнеполитическая история и духовная эволюция Византии и др.
10. Лебедев А.П. История Византии : (842-1453). – М. : ДАРъ ; Изд. Совет Рус. Православ. Церкви, 2005. – 783 с. – Из содерж.: О направлениях в религиозной мысли, с. 180-207.
11. Мир Византии. Проблемы истории церкви, армии и общества : сб. науч. ст. / Богословский фак. Царицынского православного ун-та преп. Сергия Радонежского, Каф. археологии и зарубежной истории Волгоградского гос. ун-та, Каф. истории России Армавирской гос. пед. акад. ; отв. ред. и сост. Н. Д. Барабанов, С. Н. Малахов. – Армавир ; Волгоград : [б. и.], 2011. – 284 с., [1] л. цв. ил.
12. Пенской В. В. Очерки истории военного дела Византии : учеб. пособие / В. В. Пенской, Т. М. Пенская. – Белгород : Политерра, 2011. – 123 с. : ил.
13. Православная Византия и латинский Запад : (к 950-летию разделения Церквей и 800-летию захвата Константинополя крестоносцами) : междунар. церков.-науч. конф., 26-27 мая 2004 г. : сб. материалов / Моск. патриархат ; Императорское православное Палестинское об-во, Науч. совет РАН "Роль религий в истории" ; И. С. Чичуров. – М. : Паломнический центр Моск. Патриархата, 2005. – 169 с.: ил.
14. Ранневизантийская церковная историография // Кривушин И.В. Ранневизантийская церковная историография. – СПб., 1998. – С. 224-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istfak.files.wordpress.com/2009/10/d0bcd0b0d182d0b5d180d0b8d0b0d0bb-d0ba-d0bbd0b5d0bad186d0b8d18fd0bc-4d0bad0b4d0be.doc (11.01.13)
15. Усков Н. Ф. Солнце взошло на западе": Санкт-Галленский патриотизм в раннее средневековье // Средние века : сборник. – [Б. м.], 1997. – Вып. 60. – C. 118-142.
16. Философская мысль Византии, России и стран Евразии. – СПб. : БГТУ , 1995. – 103 с. – (Философия средневековья. Хрестоматия. [В 2 кн.] / Балт. гос. техн. ун-т, Каф. философии).
17. Хвостова К.В. Византийская философия истории // Вопр. философии. – М., 2009. – № 5. – С. 150-161.
Аннот. : Социальное бытие Византии: привнесение сакрального смысла в область свободной воли человека. Византийская цивилизация между западной секуляризацией сознания и мусульманским проникновением религиозных предписаний в общество, сознание и право.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]