Добрый день, я прошу вас помочь в подборе литературы на тему «Пушкин и Гончаров о фламандской школе живописи». Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Бёмиг М. И.А. Гончаров о живописи // И.А. Гончаров : материалы междунар. конф., посвященной 185-летию со дня рожд. И.А. Гончарова / сост. М.Б. Жданова [и др.]. - Ульяновск : Обл. тип. "Печатный двор", 1998. - С. 229-233 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://goncharov.lit-info.ru/goncharov/articles/bemig-goncharov-o-zhivopisi.htm (25.03.13).
2. Дружинин А.В. Русские в Японии в конце 1853 г. и в начале 1854 г. // Обыкновенная история : роман / И.А. Гончаров ; [вступ. ст. и коммент. В. Сахарова]. - М. : Междунар. изд. дом "Синергия", 1996 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fb2book.com/?kniga=36079&strn=1&cht=1 (25.03.13).
3. Краснова Е. Фламандский стиль Обломова: мотив «еды» и его функции в романе И.А. Гончарова // Литература. Прил. к газ. «Первое сентября». – 2000. - № 2. – С. 9-12.
4. Мельник В.И. А.С. Пушкин и И.А. Гончаров / В.И. Мельник. - Ульяновск, 2000. - 102 с.
5. Русские писатели об изобразительном искусстве / вступ. ст. Г.С. Арбузова. - Л., 1976. - 330 с.
6. Уртминцева М.Г. Портретная живопись в романе И.А. Гончарова «Обломов» // Вестн. Нижегород. гос ун-та. Сер. Филология. - 2001. - № 1. - С. 90-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0196_West_filol_2001_1%283%29/11.pdf (25.03.13).
7. Шимкевич К. Пушкин и Некрасов // Пушкин в мировой литературе : сб. ст. / Науч.-исслед. ин-т сравнит. изуч. литератур и языков Запада и Востока при Ленингр. гос. ун-те. - Л. : Гос. изд., 1926 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=sdJDQm3ZVEg%3d&tabid=10358 (25.03.13).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.