Здравствуйте, я ищу материал по теме для диплома: "Антропология английской повседневности в романах-детективах Агаты Кристи". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на эту тему.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Агата Кристи // Бавин С. П. Зарубежный детектив XX века / С. П. Бавин. - М. : Кн. палата, 1991. - С. 82-92.
2. Бушардо, Югетт Агата Кристи как она есть / Югетт Бушардо ; [пер. с фр. А. А. Васильевой]. - М. : Радуга, 2001 - 228, [3] с.
3. Воротынцев К. А. Поэтика повседневности в аспекте действительности героя // Критика и семиотика. - 2010. - № 14. - С. 276-292 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs014vorotyntseva.pdf (24.10.2013)
4. Детективный метод. История детектива в кино и литературе [Электронный ресурс] : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2013. - URL: http://detectivemethod.ru/tag/agatha-christie/ (24.10.2013)
5. Зверев А. Агата Кристи (1890-1976) [Электронный ресурс] // Детектив под лупой : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2013. - URL: http://www.syshiki.com/agata-kristi.html (24.10.2013)
6. Корнеев В. В. Власть на каждый день // Человек в мире культуры: история и культура повседневности : материалы VII международ. философско-культуролог. симпозиума. - Рязань : «Рязань. Мiр». 2011. - С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.syberland.com/vrcis/symposium2012.pdf (24.10.2013)
7. Кристи А. Автобиография / Кристи А. - СПб. : Лимбус-Пресс : РИК "Культура", 1997. - 602 с. :
8. Кристи А. Загадка Эндхауза : романы / А. Кристи. - М. : Правда, 1991. - Послесловие: А. Зверев "Несравненная леди Агата".
9. Лелеко В. Д. Пространство повседневности в европейской культуре / В. Д. Лелеко ; С.-петерб. гос. ун-т культуры и искусств. -СПб., 2002. - 320 с.
10. Овчинников В. В. Сакура и дуб : впечатления и размышления о японцах и англичанах / В. В. Овчинников. - М. : Худож. лит., 1987 - Кн. 2 : Корни дуба. - 79 с.
11. Райнов Б. Черный роман : пер. с болг. / Б. Райнов. - М. : Прогресс, 1975. - 285 с.
12. Цимбаева Е. Н. Агата Кристи / Екатерина Цимбаева. - М. : Молодая гвардия, 2013. - 346, [4] с. - (Жизнь замечательных людей : малая серия : сер. биогр. ; вып. 44).
13. Chia-ying Wu, The importance of being cosy : Agatha Christie and golden age British detective fiction / Chia-ying Wu ; State University of New York at Buffalo. - ProQuest, 2007. - 237p.
14. Pendergast B. Everyman's Guide to the Mysteries of Agatha Christie / B. Pendergast. - Trafford Publishing, 2004.- 445 p.
15. Zemboy J. The detective novels of Agatha Christie : a reader's guide / J. Zemboy. - Jefferson, N.C. : McFarland & Co., 2008.- 442p.