Помогите.пожалуйста, подобрать литературу по теме: Основные направления развития русской библографии в XVIII в.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Авдонина Н. А. У истоков российской профессиональной библиографии. К 300-летию М. В. Ломоносова // Библиография. - 2011. - № 3. - С. 75-77.
2. Беспалова Э. К. Формирование библиографической мысли в России (до 60-х гг. XIX в.) : учеб. пособие / Э. К. Беспалова. – СПб. : Профессия, 2007. – 317 с.
3. Библиография в России [Электронный ресурс] // Классики библиотечного дела России : [сайт]. - [Б. м.], 2001-2013. - URL : http://libpers.narod.ru/bibliogr-r.htm (20.11.13).
4. Вахрамеева З. В. Формирование видов аналитико-синтетической переработки информации в российских периодических изданиях XVIII в. // Библиосфера. - 2011. - № 3. - С. 21-29.
5. Михеева Г. В. Государственная библиография России за три века // Библиография. - 2001. - № 1. - С. 123-124.
6. Моргенштерн И. Г. История библиографии: трактовка, проблемы изучения и преподавания // Информационный и книжный мир. Библиография / И. Г. Моргенштерн. - СПб., 2007. - С. 127-136.
7. Острой О. С. Вновь об истории библиографии. Гуманитарные науки // Историко-библиогр. исслед. - СПб., 2006. - Вып. 10. - С. 5-15.
8. Гречихин А.А. Общая библиография. - Из содерж.: Развитие русской библиографии в XVIII веке ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib028.shtml (20.11.13).
9. Романова А. А. Н. К. Никольский и изучение начального периода русской библиографии // Историко-библиогр. исслед. - СПб., 2008. - Вып. 11. - С. 199-211.
10. Соколов А. Главные вехи нашей науки // Библиотека. - 2006. - № 7. - С. 69-72.
11. Фокеев В. А. Библиографы : биобиблиографический справочник / В. А. Фокеев. – М. : Либерея-Бибинформ, 2010. - 319 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]