"Процесс становления Европейского Союза. Формирование Экономического и валютного союза".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем посмотреть следующий список литературы. (Источники: ЭК КемОНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, , ИПС: Яндекс, Google Академия):
1. Абрамова М.Г. Европейский союз в XXI веке: время испытаний / под ред. О.Ю. Потемкиной ; Рос. акад. наук, ин-т Европы. – М. : Весь Мир. - 2012. - 652 с.
2. Авилова М.А. Европейская интеграция: от истории к современности // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. - 2012. - Т. 22, № 7 (126). - С. 280-285.
3. Борко Ю.А. От европейской идеи - к единой Европе / Ю.А. Борко ; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. - М. : Деловая лит., 2003. - 463 с.
4. Браницкий А.Г. История европейской интеграции : учеб. пособие / А.Г. Браницкий, Г.В. Каменская ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН, Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского, фак. междунар. отношений. - М., 2003. – 234 с.
5. Европейская интеграция : учебник / под ред. О.В. Буториной. - М. : Деловая лит., 2011. - Из содерж.: Гл. 5. Борко Ю. История развития Европейского Союза / Ю. Борко, О. Буторина. - С. 81-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olga-euro.livejournal.com/86039.html (12.12.2013)
6. Европейский Союз : справ.-путеводитель / под ред. О. В. Буториной. – М. : Деловая лит., 2003. - 285 с.
7. Иришев Б. Путь в Европу. Евросоюз: опыт интеграционной модели : (эволюция, ценности, проблемы). - Алматы : Раритет, 2009. - 567 с.
8. Кашкин С.Ю. Право Европейского Союза : учебник / С.Ю. Кашкин, А.О. Четвериков. - 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. - Т. 1: Общая часть. Европейский Союз: устройство и правопорядок. - 2013. – 647 с.
9. Марченко М. Н. Право Европейского союза: вопр. истории и теории : учеб. пособие / М.Н. Марченко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, юрид. фак. – М. : Проспект, 2010. - 431 с.
10. Медведев А.И. Экономический и валютный союз (ЭВС) // Теория и практика общественного развития. – 2012. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2012/history/medvedev.pdf (12.12.2013)
11. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения / под ред. Л.Н. Красавиной. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2008. – 572 с. - Из содерж.: 3.4. Европейская валютная система: проблемы создания Экономического и Валютного союза (ЕС) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/valyutno-creditnye-otnosheniya/41.htm (12.12.2013)
12. Нигматуллин Р.Ш. Европейская интеграция: история и современность : доп. мат. к лекцион. курсу : учеб. пособие / Р. Ш. Нигматуллин ; Татарский гос. гуманит.-пед. ун-т. – Казань : ТГТПУ, 2006. – 160 с.
13. Понин Ф.А. Экономическая природа валютных союзов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Понин Филипп Александрович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2013. - 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/2117/file/Ponin.pdf (12.12.2013)
14. Русакович А.В. Европейский союз : справ. для студентов / А.В. Русакович ; Междунар. ин-т трудовых и социал. отношений. - Минск : Асобны Дах, 2004. - 118 с.
15. Тимченко М.Н. История введения единой европейской валюты и его последствия // Финансовый менеджмент. - 2001. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finman.ru/articles/2001/1/577.html (12.12.2013)
Рекомендуем также материалы Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]