Подскажите, пожалуйста, литературу для написания рабты по теме: "Перспективы развития хостелов в целях поддержки молодежного туризма". Знаю, что тема хостелов мало рассматривается в литературе. Возможен подбор отдельно по хостелам и по организации молодежного туризма. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: ЭК НБ СПбУСЭ, ЭК НТБ Томск. ПУ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Голубева К. Хостелы: маленькие гиганты большого бизнеса? [Электронный ресурс] //Rata-news : ежед. электрон. газ. Рос. Союза туриндустрии. – 2012. – 28 авг. – URL: http://www.ratanews.ru/hotels/hotels_21082012_3.stm (11.01.2014)
2.Калашник А.А. Хостел в Выборге - первый опыт предложения в сегменте бюджетных средств размещения / А.А. Калашник, Л.Н. Кармалита, Н.Ю. Титова // Региональные аспекты инновационного развития сферы сервиса в современных условиях : сб. материалов X междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирант. и мол. ученых, 23 марта 2012 г. : в 2-х т. / С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Выборг. фил. ; ред. Н. В. Исаев. - СПб., 2012. - Т. 2. - С. 178-182.
3.Караваева М.А. Хостел как специфический вид бюджетных гостиниц / М.А. Караваева, Т.Б. Харькова // География и туризм : сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2010. – С. 196-200.
4.Ковальчук А. Хостелы, как оптимальный способ организации туризма для молодежи: современное состояние и перспективы развития в Украине // Вестн. Киев. ин-та бизнеса и технологий. – 2010. - № 3. - С.102-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakon.znate.ru/pars_docs/refs/3/2621/2621.pdf#page=102 (11.01.2014)
5.Левченко Т.П. Хостелы как перспективная форма развития малых средств размещения эконом-класса / Т.П. Левченко, Р.Г. Федоров // Изв. Сочин. гос. ун-та. – 2013. - № 1. – С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1368299872.pdf (11.01.2014)
6.Локша А.В. О необходимости повышения социальной составляющей молодежного туризма в России // Телескоп. – 2013. - № 5. – С.36-41.
7.Немеровец А.И. Проблемы стандартизации деятельности хостелов // Молодежь и наука XXI века: техника и технологии в сервисе : сб. науч. ст. по итогам II Всерос. науч.-практ. конф. студ., магистр. и аспирант. (22-25 апреля 2013 г.). – СПб., 2013. – Т. III. - С.70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbsseu.ru/sites/default/files/2013_molodnaukaxxiveka_tom_3_0.pdf#page=70 (11.01.2014)
8.Основные положения Международной Федерации молодежных хостелов (IYHF) [Электронный ресурс] // Хостелы в Киеве : [сайт]. – Киев, 2011. - URL: http://hostel.in-kiev.org/pravila-po-rabote-xostelov.html (11.01.2014)
9.Перемитина Д.В. Хостел как одно из современных средств размещения // Актуальные проблемы гуманитарных наук : XI Междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирант. и молод. ученых, Томск, 5-6 апр. 2012 г. : сб. науч. тр. студ., аспирант., и молод. ученых. – Томск, 2012. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2012/C1/035.pdf (11.01.2014)
10.Федоров Р. Г. Развитие хостел-движения в России и за рубежом // Актуальные вопросы экономических наук : материалы II междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2013 г.). – Уфа, 2013. - С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/76/3752/ (11.01.2014)
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить сайты:
Некоммерческого партнерства «Общество содействию развитию Хостел-движению» (НП «ОСРХД») (http://www.russia-hostelling.ru/rus/index.php), спец. газеты Rata-news (http://www.ratanews.ru/about/newsletter/), сайт Hostelworld (http://www.hostelworld.com/), а также см. ответы на вопросы №№ 6169, 15544 в Архиве ВСС.