Пожалуйста, подберите учебную литературу по курсу "Социология и психология общественного мнения". Особенно интересуют учебники и учебные пособия за последние 5 лет. Периодическая литература, сборники и монографии тоже нужны. Заранее спасибо. Полтавская М.Б.
Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы мы можем выполнить лишь один запрос. Поэтому, перечень, расположенный ниже, в основном содержит источники по теме «Социология общественного мнения». Являясь жителем г. Волгоград, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной универсальной
научной библиотеки им. М. Горького (http://www.vounb.volgograd.ru/ ), расположенной по адресу: 400131, Волгоград, Центральный район, ул. Мира, 15. Тел. Информационно-библиографического отдела: 33-11-48.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бутакова С. П. Социологические проблемы изучения общественного мнения : учеб.-метод. комплекс для студентов-социологов / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО "Магнитогорский гос. ун-т". - Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. ун-та, 2009. - 87 с.
2.Волосков И. В. Социологические проблемы изучения общественного мнения : учеб. пособие : [для студентов дневного и заочного отделения, обуч. по специальности социология] / Деп. образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. гор. пед. ун-т, Ин-т психологии, социологии и социал. отношений, Каф. прикл. социологии. – М. : Университетская книга, 2010. - 60 с.
3.Грищенко Ж. М. Социология общественного мнения // Социология. - 2009. - № 2. - С. 32-43 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека БГУ : [сайт]. – [Минск, 2009]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/8789/1/03%20%D0%9A%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%98%D0%A7%D0%98%D0%9D%D0%90.pdf. (18.02.2014).
4.Докторов Б. З. Методология и практика опросов обогащенного общественного мнения // Там же. - 2008. - № 1. - С. 99-111; То же [Электронный ресурс] // Фонд Общественное Мнение : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://corp.fom.ru/uploads/socreal/post-308.pdf. (18.02.2014).
5.Епархина О. В. Социология общественного мнения : учеб. для студентов учреждений высшего проф. образования. – М. : Академия, 2013. - 239 с.
6.Могилевский О. Р. Практика опросов общественного мнения в современном обществе : методологические основания и методические принципы : дис. … канд. социол. наук / Могилевский Олег Романович ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. - 300 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/praktika-oprosov-obshchestvennogo-mneniya-v-sovremennom-obshchestve-metodologicheskie-osnova (18.02.2014).
7.Морозов А. В. Социальная психология : [учеб. для студентов высш. и сред. специальных учеб. заведений]. - [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : Академический проект, 2008. - 335 с.
8.Морозова Т. И. Социология общественного мнения : курс лекций / Т. И. Морозова, М. Н. Реутова, И. В. Шавырина ; М-во образования и науки, Федеральное гос. авт. образовательное учреждение высш. проф. образования "Белгородский гос. нац. исслед. ун-т". - Белгород : Белгородский гос. нац. исслед. ун-т, 2011. - 95 с.
9.Окладникова Е. А. Социальные проблемы изучения общественного мнения : общественное мнение как социальный процесс : актовая лекция, дата проведения : 29 марта 2011 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. инженерно-экон. ун-т". – СПб. : СПбГИЭУ, 2012. - 11 с.
10.Психологические проблемы современного российского общества : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред.: А. Л. Журавлев, Е. А. Сергиенко. – М. : Ин-т психологии РАН, 2012. - 574 с.
11.Социология общественного мнения : учеб. пособие / сост. Е. П. Селькова. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2011. - 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/3057.pdf (18.02.2014).
12.Соснин В. А. Социальная психология : учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / В. А. Соснин, Е. А. Красникова. - 2-е изд. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2009. - 334 с.
13.Социально-психологические проблемы развития современного общества : материалы науч.-практ. конф., г. Находка, 24-25 июня 2010 г. – М. : Изд-во Соврем. гуманитар. ун-та, 2010. - 221 с.
14.Стялова И. К. Социология общественного мнения : учеб. пособие : [для студентов специальности и напраления 040200 - Социология, изучающих дисциплину "Социологические проблемы изучения общественного мнения"] / М-во образования и науки Российской Федерации, ФГОБУ ВПО "Тверской гос. техн. ун-т". - 1-е изд. - Тверь : Купол, 2011. - 114 с.
15.Титаренко Л. Г. Социология общественного мнения : курс лекций. - Минск : БГУ, 2011. - 183 с.