Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Культурное пространство в эпоху постмодернизма". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Афанасьева Т.Ю. Постмодерн – художественный стиль или философия? // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2008. – № 12 (52), вып. 5. – С. 156–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postmodern-hudozhestvennyy-stil-ili-filosofiya#ixzz2ub32n92o (28.02.14).
2.Бешукова Ф.Б. Медиадискурс современного культурного пространства // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология. – Майкоп, 2008. – № 10 (38). – С. 104–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediadiskurs-sovremennogo-kulturnogo-prostranstva (28.02.14).
3.Быстрова А.Н. Культурное пространство как предмет философской рефлексии // Филос. науки. – 2004. – № 12. – С. 24–40.
4.Загибалова М.А. Особенности культурного развития современности: феномен границы // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманита. науки. - 2011. – Вып. 3, ч. 1. – С. 27–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kulturnogo-razvitiya-sovremennosti-fenomen-granitsy (28.02.14).
5.Иванова Е.М. «Культурный переход» как онтологическая проблема информационного общества // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2007. – Вып. № 2, т. 310. – С. 214–219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-perehod-kak-ontologicheskaya-problema-informatsionnogo-obschestva (28.02.14).
6.Карлов В.В. Устойчивость, изменчивость и этнокультурное воспроизводство в эпоху модерна и постмодерна // Этнографическое обозрение. – 2012. – № 2. – С. 44–50.
7.Сараф М.Я. Культурное пространство как предмет исследования // Пространство и время. – 2011. – № 4. – С. 15–19.
8.Уколова М.С. Этнофутуризм как философско-мировоззренческий феномен и его место в постмодернистской культуре // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2009. – № 3. – С. 37–43.
9.Шапинская Е.Н. Культурология после постмодернизма // Культурологический журнал : электрон. период. науч. рецензир. изд. – 2010. – № 1. – С. 1–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/files/file/01_2011_11_59_31_1295513971.pdf (28.02.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]