Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Оценка эффективности деятельности органов государственной власти в России и странах ЕврАзЭс
Ответ:
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы мы можем ответить только на один Ваш запрос. Запрос по оценки эффективности деятельности органов гос. власти в странах ЕврАзЭС требует отдельного поиска (источники: ЭК РНБ, БД «МАРС», НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Yandex):
1. Балыхин А.Г. Основные подходы к реализации местной власти в странах СНГ с позиций эффективной деятельности // Проблемы соврем. экономики. – 2011. - № 1. – С. 409-410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-realizatsii-mestnoy-vlasti-v-stranah-sng-s-pozitsiy-effektivnoy-deyatelnosti#ixzz39Lahc7of (04.08.2014)
2. Баранова И.В. Совершенствование методических подходов к оценке эффективности деятельности органов власти // Роль непрерывного профессионального образования в модернизации общественных и корпоративных финансов : междунар. науч.-практ. конф. (4-5 октября 2012 г., г. Новосибирск). - Новосибирск, 2012. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.misbfm.ru/sites/all/files/str101_107.pdf (04.08.2014)
3. Барциц И.Н. Система государственного и муниципального управления : учеб. курс : в 2 т. – М. : Изд-во РАГС, 2011. - Т. 2. – 488 с. – Из содерж.: Лекция 7. Эффективность государственного и муниципального управления ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://migsu.rane.ru/portal?task=portalmaterial.getfile&m=351&file=Барциц+И.Н.+Система+ГМУ+Том+2.pdf (04.08.2014)
4. Гвоздева В. С. Административный маркетинг как инструмент повышения эффективности государственного управления // Гос. и муниц. упр. : учен. зап. СКАГС. - 2011. - № 2. - С. 18-30 ; Скачать (https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0CD0QFjAH&url=http%3A%2F%2Felib.uriu.ranepa.ru%2Fdoc%2Fjournal_2_2011.doc&ei=iQffU5v4OoOH4gTZwoHwCA&usg=AFQjCNGWZXbOSUPmnQzR1jJAPsp_ei7I8w&sig2=ll0my8fZOv3fzFTDF-ARiQ&bvm=bv.72197243,d.bGE&cad=rjt)
5. Зюзина Т. Е. Эффективность государственного и муниципального управления и результативность деятельности государственных и муниципальных служащих / Т. Е. Зюзина, Н. В. Николаева. – Ростов н/Д. : Мини Тайп, 2012. - 263 с.
6. Ивлев Е.А. Эффективность государственного управления в Российской Федерации : кадровый аспект // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. - Вып. 6: Философия, социология, политология, культурология. - С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.bsu.ru/content/series/70_FilosofiyaSociologiyaPolitologiyaKulturologiya2012-6.pdf (04.08.2014)
7. Масленникова Е.В. Оценка эффективности деятельности органов государственной власти при исполнении государственных функций // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. - 2009. - № 1 (18). - С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/18.pdf (04.08.2014)
8. Матюшкина И.А. Эффективность государственного и муниципального управления : сущность и проблемы определения / И.А. Матюшкина, О.М. Михалева // Гуманитар. науч. исслед. - 2013. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/08/3617 (04.08.2014)
9. Тихомиров Ю. А. Государственное управление и перспективы развития // Журн. заруб. законодательства и сравнительного правоведения. – 2011. - № 6 (31). - С. 21-25 ; Доступ после регистрации (http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-17361).
Аннотац.: Представлены основные выводы по итогам совместного научно-исследовательского проекта «Проблемы эффективности государственного управления в Республике Беларусь и Российской Федерации», проведенного исследовательскими коллективами Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ и Белорусского государственного университета. Выделены базовые направления совершенствования модели, принципов и функций государства, системы государственных органов в контексте оптимизации правового обеспечения функционирования государства, определение критериев эффективности государственного управления.
10. Указ Президента РФ от 21 августа 2012 г. N 1199 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" [Электронный ресурс] // Гарант : информ.-правовой портал. – 2012. – URL: http://base.garant.ru/70217848/#ixzz39OUS3vxm (04.08.2014)
11. Фундаментальные и прикладные основы эффективности государственного управления : коллективная монография / [С. Д. Журавлев и др. ; отв. ред. С. Д. Журавлев]. - Тула : Тульский полиграфист, 2013. - 445 с.
12. Шабров О. Ф. Эффективность государственного управления в условиях постмодерна / О. Ф. Шабров // Власть. - 2010. - № 5. - С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shabrov.info/Statji/glob1.htm (04.08.2014)
См. также ответ на запрос № 10958.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru/query_results.asp) , ЭК РГБ (http://old.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&f=1016&t=3&v1=%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=4&t=2&v2=&x=27&y=9&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&doi=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=a1&i=1&v=card&s=2&ss=4&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=4&debug=false ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]