Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу вас помочь в поисках необходимого материала. В 2002 году вышел биобиблиографический словарь "Владимирская энциклопедия". В нём на страницах 308-309 размещена статья В.Г.Толкуновой и В.Э.Гуриновича, посвященная поэту и правозащитнику Виктору Александровичу Некипелову, который с 1971 по 1979 гг. жил в нашем городе. В статье имеются следующие строки: "Находился во влад. тюрьме (1973-1974), потом в лагере. После освобождения возвратился в Камешково, куда к нему приезжали писатели А.Солженицын, С.Голицын." Но пока подтверждения этому факту я не нашла. Видимо, о приезде А.И.Солженицына в Камешково упоминает Н.М.Комарова-Некипелова в 27-й главе "Книги любви и гнева". Однако, фамилия Александра Исаевича там не упоминается, поэтому сказать наверняка, о нём ли идет речь, нельзя. Прошу вас сообщить, возможно ли найти сведения о приезде А.И.Солженицина в Камешково, о его знакомстве и взаимоотношениях с В.А.Некипеловым. Заранее благодарю вас.
Библиограф МУК "Централизованная библиотечная система" Камешковского района Г.Корнилова
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания.
Данных о встрече В. А. Некипелова с А. И. Солженицыным не обнаружено в:
1) автобиоргафической повести: Некипелов В. Институт дураков [Электронный ресурс] // Библиотека Александра Белоусенко : [сайт]. - [М., 2004]. - http://www.belousenko.com/books/kgb/nekipelov_institut_durakov.htm (15.09.2014).
2)Березовский Н. Скиталей с березовой дудкой усталой :(Заметки к роману, или Повесть о жертвенной любви) [Электронный ресурс] // Сайт писателя Николая Березовского : [сайт]. - [Омск, б.г.]. - http://litberez.narod.ru/kromany.htm (15.09.2014).
3) в предисловии к сборнику: Некипелов В. Стихи / В. Некипелов ; сост. Н. Комарова ; обл. М. Некипелова. - Париж : La Presse Libre, 1991. - 222 с.
Вы можете использовать электронный каталог ВОУНБ для поиска публикаций по В. Некипелову.
Также предлагаем Вам связаться с автором статьи В. Толкуновой (http://kraeved33.ru/contacts/).